Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Враг опального инвестора из США защитит российский бизнес

В России заработал сервис по защите бизнесменов от давления силовых структур «ЗаБизнес.РФ». Об этом сообщает издание The Bell.

Враг опального инвестора из США защитит российский бизнес
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По его данным, созданием сервиса занималось (АСИ), в руководство которого входит — основной акционер банка «Восточный», ранее принадлежавшего фонду Baring Vostok обвиняемого в мошенничестве гражданина США . Партнер Аветисяна стал инициатором уголовного дела в отношении Калви и пятерых руководителей фонда, посчитав заниженной оценку акций люксембургской компании IFTG, которыми по инициативе Калви был погашен долг перед банком.

Сервис «ЗаБизнес.РФ» был разработан по инициативе президента России , который ранее поручал подготовить соответствующую платформу к концу года. Помимо кураторства, АСИ выступило главным подрядчиком. Также в создании участвовали , «» и «Опора России». Технической стороной вопроса занималась компания «Интеллектуальные социальные системы», принадлежащая бывшему куратору Росмолодежи и движения «Наши» .

Отмечается, что на презентации сервиса присутствовало много представителей , которые говорили о важности борьбы со злоупотреблениями в своих рядах, в том числе и направленными против бизнесменов.

Сервис позволяет предпринимателям жаловаться на необоснованные, по их мнению, претензии к своим компаниям, а также заведенные уголовные дела, задержания и проверки. Сначала они будут анализироваться алгоритмом сервиса, а затем — его сотрудниками.