Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Кирово-Чепецкое управление строительства» распродало технику почти на 100 миллионов рублей

Кировский КЧУС начал распродавать свое имущество. Информация об этом появилась в Федеральном реестре сведений о банкротстве. Уже проведены первые торги, на которых распродавалась техника компании. Автобусы, тягачи, автопогрузчики, бульдозеры и другой транспорт были проданы почти за 100 млн рублей. В реестре банков уже появилась информация о новых торгах, которые вскоре будут проведены.

«Кирово-Чепецкое управление строительства» распродало технику почти на 100 миллионов рублей
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, в апреле 2019 года АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» было признано банкротом.Вначале иск на застройщика подала «Сталепромышленная компания» из Екатеринбурга. Однако, вскоре суд вернул это заявление, но к делу присоединились другие заинтересованные стороны. Так, свои требования на 8 млн рублей предъявила «Кировская теплоснабжающая компания».

Ранее «Версия» сообщала, что руководитель кировской крупной строительной компании АО «КЧУС» обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам и уклонении от уплаты налогов. В данный момент заведено два уголовных дела, правда, подробности их не разглашаются. Например, не сообщается сумма задолженности перед рабочими и сумма неуплаты налогов.

Следствие полагает, что Кочуров в 2017-2018 годах сознательно не допускал поступления денег на расчетный счет АО «КЧУС». В это же время сотрудники организации стали обращаться с жалобами в на задержку зарплаты. Компания периодически гасила долги перед рабочими, но потом они снова появлялись. Как оказалось, деньги находились на счетах других подотчетных Кочурову организаций.