Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Сарапула разорвут концессию с Губахинской энергокомпанией, если организация не устранит недостатки к декабрю

Сарапул. Удмуртия. Власти Сарапула планируют разорвать концессию с ООО «Губахинская энергетическая компания», если к декабрю организация не устранит недостатки в теплоснабжении города. Об этом пишет со ссылкой на главу города .

Власти Сарапула разорвут концессию с Губахинской энергокомпанией, если организация не устранит недостатки к декабрю
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Недостатки концессионеру необходимо устранить до 1 декабря, однако пока, на 21-е число, никаких работ не выполнено.

Кроме того, по условиям договора, ГЭК должна была вложить 18 млн рублей в теплосети, предоставить банковскую гарантию, что также не было сделано.

Из-за долгов за газ на компанию были наложены обеспечительные меры. Александр Ессен подчеркнул, в случае, если произойдет какая-то крупная авария, теплоснабжающая компания не сможет её устранить из-за ограничения в движении средств. Это и послужило основным мотивом для введения режима повышенного готовности. «Чтобы службы города были в этом режиме, чтобы прийти на помощь в этой ситуации, которая может быть», - добавил глава города.

Напомним, летом 2019 года теплосети Сарапула были переданы в концессию ГЭК на 15 лет. Режим повышенной готовности в Сарапуле ввели 25 октября из-за образовавшихся долгов компании перед газовиками. В сентябре говорилось о возможном разрыве соглашения в случае угрозы срыва отопительного сезона. В отношении компании также было возбуждено уголовное дело.