Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Штрафы за обмен валюты во Вьетнаме смягчили

Власти страны значительно снизили штрафы за обмен валюты во Вьетнаме в неположенных местах.

Постановление правительства вступит в силу с 31 декабря. Газета VnExpress, цитируя документ, рассказывает, что магазины и клиенты, поменявшие до 1 000 USD, на первый раз отделаются штрафом. Раньше за такое их ждал бы штраф в 100 млн VND (4 300 USD).

Постановление предусматривает максимальную сумму штрафа в 100 млн VND. Его будут взимать за незаконный обмен более 100 000 USD.

Помимо этого на 250 млн VND (10 800 USD) будут наказывать за незаконный экспорт и импорт валюты. Напомним, для ввоза и вывоза больше 5 000 USD во Вьетнаме нужна декларация.

Чиновники смягчить штрафы за обмен валюты во Вьетнаме после прошлогоднего скандала. Тогда власти города Кантхо оштрафовали местного электрика, попытавшегося поменять в ювелирном магазине 100 USD. Ему пришлось бы заплатить за проступок 90 млн VND. К счастью, под давлением возмущенной общественности, мужчине с ежемесячной зарплатой в 4 млн VND разрешили не отдавать штраф.

Вьетнамские законы запрещают обмен валюты в местах, не имеющих для этого лицензии. Вот, например, список мест, имеющих законное право на обмен валюты в Нячанге.

Источник: VnExpress. Перевод: .