Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стоимость ледового дворца на Стрелке выросла почти в два раза

Стоимость строительства ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде по уточненной сметной документации выросла до 10,9 млрд рублей, сообщает со ссылкой на и. о. министра спорта региона .

Стоимость ледового дворца на Стрелке выросла почти в два раза
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

Ранее стоимость арены оценивалась почти вдвое меньше — 6 млрд рублей. Предусмотрено софинансирование со стороны федерального бюджета в размере 8,3 млрд рублей (76 %). Еще 2,6 млрд рублей планируется выделить из бюджета Нижегородской области. При этом губернатор намерен добиваться софинансирования со стороны федерации в объеме 96 %.

Сообщается, что в ближайшее время из регионального бюджета планируется направить 113 млн рублей на присоединение участка под ледовый дворец к инженерным сетям.

Напомним, что рассчитанную на 12 тысяч мест ледовую арену планируется построить на Стрелке. Для этого выбрали участок, смежный с футбольным стадионом, ближе к улице Самаркандской.

Архитектурный совет Нижегородской области положительно оценил архитектурно-планировочное решение дворца. Предполагается, что здание будет с куполообразной кровлей. Высотные отметки основного объема будут возвышаться у улицы Самаркандской и снижаться к набережной Волги. Стилобатная часть здания, по замыслу архитекторов, будет общественным пространством, которое можно будет посетить независимо от того, проходят матчи или нет.

В ледовом дворце планируется проводить хоккейные матчи, соревнования по керлингу и фигурному катанию, а также выставки, форумы, конференции и концерты.