Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коллектив "Ленфильма" поддержал гендиректора, которого хотят уволить

С-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя - РИА Новости. Сотрудники на общем собрании в понедельник приняли обращение в поддержку действующего генерального директора киностудии , передает корреспондент РИА Новости.
Коллектив "Ленфильма" поддержал гендиректора, которого хотят уволить
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Мы поддерживаем генерального директора Эдуарда Пичугина, который на протяжении семи лет руководит нашей студией, сохраняя и развивая ее. Пичугин успешно отстаивает интересы студии и коллектива перед органами власти и кредиторами, контролирующими структурами и иностранными партнерами, кинопрокатчиками и мастерами киноиндустрии", - говорится в тексте обращения.
Пичугин, выступая на собрании, выразил мнение, что нынешнее руководство и трудовой коллектив киностудии выполнил задачу руководства страны по ее возрождению. "Мы с вами смогли выполнить поручение президента России – сохранить киностудию", - сказал он, назвав сотрудников "Ленфильма" "семьей".
Ранее, в минувший вторник, Союз кинематографистов Санкт-Петербурга выступил с предложением освободить Пичугина от занимаемой должности в связи с тем, что он, по оценке этой организации, не справился с возложенными обязанностями. На общем собрании предлагалось поручить новому руководству киностудии, в случае его смены, разработать программу финансового оздоровления "Ленфильма" совместно с властями. Как сообщал официальный представитель "Ленфильма", киностудия была удивлена позицией санкт-петербургской организации Союза кинематографистов.
Впоследствии министр культуры РФ сообщал журналистам, что ведомство не имеет полномочий по смене гендиректора "Ленфильма", поскольку соответствующее решение должен принимать совет директоров. Глава , в свою очередь, высказывал предположение, что совет директоров киностудии ждут изменения, и в его новый состав может войти, в том числе, и представитель банка.
"Ленфильм" в 2013 году подписал соглашение с ВТБ, согласно которому киностудии была предоставлена кредитная линия в размере 1,53 миллиарда рублей сроком на 10 лет. Режиссер , который сейчас возглавляет совет директоров "Ленфильма", обратился с просьбой к президенту РФ о предоставлении субсидии на погашение кредита. После этого в сентябре Костин заявил, что ВТБ видит для "Ленфильма" два варианта расчетов по кредиту: объявить дефолт или просить у властей помощь в погашении займа.