Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Помочь каждому. Началась совместная работа страховых компаний

Крупная федеральная сеть завершила сделку по приобретению старшейшей красноярской медицинской страховой компании. Объединение позволит обслуживать ещё больше клиентов и улучшит качество услуг в области охраны здоровья.

Помочь каждому. Началась совместная работа страховых компаний
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

Лидеры рынка

Видео дня

Медицинская страхования компания «Медика-Восток» работает в Красноярском крае уже 28 лет. В разных районах и городах региона расположены 59 офисов страховщика. 24 из них - в Красноярске. Именно они помогают людям, которые, придя в поликлинику, порой чувствуют себя беспомощно: не могут попасть к врачу, стоят в очередях, тратят деньги на лечение, которое имеют право получить бесплатно.

За годы работы страховая компания добилась полного доверия жителей и показала высокое качество оказания услуг. Совместная работа с крупной федеральной компанией позволит перенять их опыт и сохранить высокие стандарты.

Организация стала частью крупнейшей российской , стабильно входящей в ТОП-10 страховщиков РФ. Приобретение компании позволит увеличить количество клиентов, обслуживаемых по ОМС с 6,5 до 7,4 млн человек. В ближайшее время состоятся все необходимые корпоративные процедуры для объединения.

Что важно, компания находится в лидерах страхового рынка ОМС. Занимает ведущие позиции как по объёму целевых средств, так и по количеству застрахованных лиц.

«Мы работаем на рынке 25 лет в 18 регионах страны. В СФО представлены в Новосибирске, Республике Хакасия, Иркутской, Кемеровской областях, теперь и в Красноярском крае. Желание укрупняться и быть представленными в Сибири было всегда. Переговоры с красноярской компанией велись с 2017 года и завершились успешно. Объединение позволит улучшить качество услуг с учётом нашего опыта, сохранить кадры и тот индивидуальный подход к клиентам, который был сформирован за 28 лет», - говорит гендиректор ООО «СК «Ингосстрах-М» .

Эффективная помощь

Объединение «Медика-Восток» с «Ингосстрах-М» не несёт каких-либо изменений для застрахованных. Все клиенты могут быть уверены, что их права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи находятся под надёжной защитой. Все выданные ранее полисы обязательного медицинского страхования являются действующими на всей территории Российской Федерации и не подлежат замене.

«Рынок обязательного медицинского страхования, безусловно, представляет для нас большой интерес. Мы последовательно расширяем своё присутствие в регионах благодаря деятельности дочерней компании. В связи с этим решение о приобретении одного из крупнейших игроков на высокоперспективном рынке Красноярского края является логическим продолжением нашей работы. Мы высоко оцениваем результаты наших коллег и уверены в том, что включение компании в состав группы будет способствовать нашему дальнейшему успешному развитию в сегменте обязательного медицинского страхования. Качество услуг будет соответствовать самым высоким стандартам клиентского сервиса», - комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» .

«Отмечу, у нас была возможность выбора перехода во многие федеральные компании. Но мы осознанно выбрали «Ингосстрах», в первую очередь потому, что эта компания занимается классическим страхованием с 1947 года. Всего в стране сейчас 35 страховых медицинских организаций, и стратегия их укрупнения - естественный процесс, в том числе потому, что перед нами ставятся новые задачи, на решение которых у нас не хватит ресурсов. К примеру, согласно нацпроекту, в течение 2020 года каждая страховая медицинская организация должна открыть офисы во всех регионах. То есть если человек приехал в другой регион и у него возникла проблема, мы будем обязаны её решить. Без федеральных компаний это сделать невозможно», - заключила генеральный директор МСК «Медика-Восток» .