Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты выступили против рекламы на окнах жилых домов

Вчера, 27 ноября, состоялось заседание Омского городского совета, на котором народные избранники обсудили поправки в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске. отметил, что решение размещать рекламные инсталляции на глухих стенах жилых домов - самое верное.

Депутаты выступили против рекламы на окнах жилых домов

«Подскажите, я правильно понимаю, что согласно этим поправкам может осуществляться перекрытие оконных перегородок? Если это действительно так, то я категорически с этим не согласен», - отметил .

Юрий Тетятнников ответил, что размещение на окнах возможно только для рекламных конструкций, сделанных из баннерной сетки. В случае, если конструкции будут располагаться на жилых домах, то они ни в коем случае не должны закрывать окна омичей. Председатель ОГС предложил отложить рассмотрение вопроса на весеннюю сессию.

«В моей поправке было отмечено, что размещать рекламные баннеры можно будет только на окнах коммерческой недвижимости. На окнах многоквартирных жилых домов размещение будет категорически запрещено, в жилых домах такие конструкции можно размещать только на глухих стенах», - отметил автор поправок .

В итоге народные избранники решили рассмотреть вопрос детально и перенести его обсуждение на весеннюю сессию.