Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт оценила сообщения о рекордном числе открытых вакансий в России

Глава отдела по работе с персоналом QBF в беседе с изданием «ПолитЭксперт» прокомментировала результаты исследования , согласно которым в России во втором квартале 2019 года было зафиксировано рекордное число вакансий.

Эксперт оценила сообщения о рекордном числе открытых вакансий в России
Фото: RT на русскомRT на русском

Она отметила, что рост этих показателей на отечественном рынке труда наблюдается уже не первый год. По её мнению, это связано с развитием компаний и бизнес-процессов, требующим расширения и обновления штата.

«Например, финансовая группа QBF ежегодно открывает несколько региональных представительств, у нас развиваются новые направления деятельности, поэтому мы постоянно ведём отбор экспертов на вновь открывшиеся вакансии», — пояснила Белодед.

Она также добавила, что в последнее время на рынке труда появилось большое количество молодых специалистов, чьи ожидания от будущего места работы значительно отличаются от требований старших соискателей.

Ранее профессор кафедры управления человеческими ресурсами в беседе с НСН рассказала о причинах снижения интереса граждан к существующим вакансиям на рынке труда в России.