Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представители налоговой службы ответили на вопросы жителей ЗАО

В префектуре Западного административного округа сегодня состоялась встреча представителей многодетных семей с сотрудниками . В ходе диалога удалось обсудить ряд актуальных вопросов.

Представители налоговой службы ответили на вопросы жителей ЗАО
Фото: Управа района РаменкиУправа района Раменки

Заместитель начальника ИФНС России 31 по Москве рассказал о том, что все льготы носят заявительный характер. Также они разделяются на федеральные и местные. Федеральные распространяются на всю территорию России, вне зависимости от того, где прописан гражданин, никакой муниципалитет не может их отменить или уменьшить в худшую сторону.

Видео дня

Отдельно Александр Николаевич остановился на льготах для многодетных семей. Так, согласно столичному законодательству, они освобождены от уплаты транспортного налога на один автомобиль. К слову сказать, каких-либо ограничений на стоимость, либо марку нет. «Машина может иметь хоть тысячу лошадиных сил», - отметил Дроздов.

Рассказал Александр Николаевич также о малоизвестном нюансе: «Если есть ребенок-инвалид и семья многодетная, то можно предоставить отцу льготу по многодетности, а маме - по ребенку-инвалиду. Это правило знают не все».

Во время встречи в адрес представителей налоговой службы поступил ряд вопросов. «Для того, чтобы применить льготы по транспортному налогу необходимо самостоятельно подавать документы, либо это в автоматическом режиме происходит», - поинтересовалась одна из участниц беседы. «Это заявительного характера льгота. Следует предоставить заявление по почте, через личный кабинет или можно воспользоваться услугами МФЦ», - пояснил Александр Николаевич. Все желающие могли во время встречи получить бланки заявлений.

Многих также интересовало, освобождаются ли от уплаты транспортного налога в Москве пенсионеры. По словам специалистов, в настоящее время такой вид льгот законодательством не предусмотрен.

«У меня мама инвалид первой группы, я получаю на нее за опекунство льготы от государства. Но земля и недвижимость зарегистрированы на мне. Могу ли я рассчитывать на льготное налогообложение?», - поступил еще один вопрос из зала. Представители налоговой службы пояснили, что таких льгот нет. После завершения встречи каждый мог лично задать вопросы экспертам.

Фото автора