Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Екатеринбурге 113 медиков детской больницы назвали зарплаты недостойными

В Екатеринбурге 113 сотрудников областной детской клинической больницы обратились к губернатору Свердловской области с требованием повысить зарплату, сообщается на сайте профсоюза «Действие».
В Екатеринбурге 113 медиков детской больницы назвали зарплаты недостойными
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В обращении зарплаты называют недостойными: по утверждению медиков, врач даже при переработках получает 40–55 тысяч, а медсестра – 20–30 тысяч. Сотрудники, не имеющие переработок, вообще лишаются стимулирующих надбавок, говорится в документе. Сотрудники больницы сообщают, что руководство добивается формального соответствия средних зарплат в учреждении «майским указам», включая в число врачей и медсестер управленческий персонал.
Медики требуют поднять зарплату врача до 66 тысяч, а медсестры – до 33 тысяч, ввести повышенные надбавки за переработки и распределять премии при участии профсоюза «Действие».
Министр здравоохранения Свердловской области уже начал проверку, сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь ведомства . Он отметил, что ранее жалоб на низкие зарплаты в больнице не было.
«ФедералПресс» напоминает, что свердловские больницы преследуют трудовые конфликты. Ранее несколько врачей покинули областной онкодиспансер, причины их ухода в учреждении не разглашают.
Фото: профсоюз «Действие»