Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Металлоинвест" привлек у клуба банков кредитную линию на €200 млн

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Клуб из семи международных банков открыл кредитную линию предэкспортного финансирования (PXF) на 200 млн, средства после выборки будут направлены на улучшение параметров кредитного портфеля компании. Об этом говорится в сообщении "Металлоинвеста".
Как сообщил ТАСС один из участников сделки, в число банков-кредиторов вошли Societe Generale, ING, , , , Intesa Sanpaolo Bank и Unicredit Bank.
"Средства после выборки будут использованы для улучшения параметров кредитного портфеля, в том числе оптимизации графика погашения долга, диверсификации валютных обязательств и снижения процентных платежей", - указано в сообщении компании. Срок кредита - 6,5 лет с равномерной полугодовой амортизацией по истечении льготного периода, установленного на уровне 5,5 лет.
По словам директора по финансам "Металлоинвеста" Алексея Воронова, которого цитирует пресс-служба компании, данный кредит получает самый длительный срок до погашения для предэкспортного финансирования, который компания когда-либо получала от международных банков.
"Эта транзакция является очередной флагманской сделкой "Металлоинвеста" как с точки зрения ее срока, так и условий, и еще раз демонстрирует признание высокого качества компании банковским сообществом. Намерение "Металлоинвеста" трансформировать эту сделку в кредит, привязанный к целям устойчивого развития, дополнительно акцентирует внимание на этом кредите и подчеркивает приверженность компании целям устойчивого развития в долгосрочной перспективе", - отметил глобальный руководитель подразделения по финансированию горно-металлургического сектора Societe Generale Стефани Клеман де Живри, слова которого также приводятся в сообщении.
Компания "Металлоинвест" - ведущий производитель и поставщик железорудной продукции на глобальном рынке, обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды - 14 млрд тонн. Холдинг объединяет активы , , , .