Депутаты горсовета предлагают выделять на дворовый хоккей больше средств

Вчера, 3 декабря, на заседании состоялось заседание комитета Омского городского совета по социальным вопросам, на котором народные избранники вновь обсудили поправки в бюджет города Омска на 2020 год.
Депутаты горсовета предлагают выделять на дворовый хоккей больше средств
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Заместитель мэра Омска, директор департамента финансов и контроля администрации города сообщил, что на будущий год на развитие физической культуры и спорта будет выделено 40 млн рублей, в том числе 10 млн рублей на поддержку и развитие детского хоккея.
«Несомненно, стало заметно, что в городе восстановили некоторые хоккейные коробки, но есть и другие, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Достаточно ли будет 10 млн рублей? Я предлагаю разделить эту сумму на две части: одна из них пойдет на хоккейные нужды, а вторая — на коммуникации. Не секрет, что сейчас люди, работающие на кортах, сталкиваются с массой проблем. Нет необходимого оборудования, нет подключения к воде для заливки льда, нет коммуникации со школами, на территории которых находятся спортивные сооружения», — отметил .
Директор департамента спорта , который работает на данной должности последнюю неделю, ответил, что суммы, выделяемой на эти нужды, вполне достаточно.
«Считаю, что это ежегодная сумма, которая должна выделяться. Если разделить ее, то такой эффективности не будет», — сообщил Фадин.
Председатель комитета поддержал коллегу, отметив, что изначально на развитие детского дворового хоккея планировалось выделять по 20 млн рублей каждый год. По словам народного избранника, в будущем будет необходимо ставить вопрос об увеличении этой суммы.
«В этом году мы потратили много денег на хоккейную форму. Полагаю, что дети могут играть в этой экипировке несколько лет. Сейчас мы самостоятельно рубим ветки, ищем оборудование для заливки льда. На коробке, которая находится на моем округе, не хватает денег, чтобы купить шланг! Давайте думать, на что и как тратятся наши деньги», — подвел итог Козловский.
18+