Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Появятся ли лекарства в курских почтовых отделениях?

О запуске пробного проекта распространения медикаментов через «» в Самарской области рассказали в компании.
Появятся ли лекарства в курских почтовых отделениях?
Фото: КурскТВКурскТВ
Пока что это три отделения: Жигулёвское, Сызраньское и Тольяттинское, которые уже получили соответствующую лицензию на фармацевтическую розничную торговлю, пишет «РИА Новости». При этом организаторы нового сервиса обещают широкий перечень препаратов, в том числе рецептурных, по доступной цене для обеспечения потребностей различных категорий граждан.
Для проверки востребованности данного вида деятельности отведено четыре месяца в качестве пробного периода, итоги подведут в марте 2020 года. В качестве преимущества, руководство «Почты России» уповает на широкую сеть отделений почтовой связи.
Вот, что думает по данному поводу социальный предприниматель, общественник и блогер :
«Почта России запустила пилотный проект по открытию аптек в своих отделениях.
Проект можно поддержать, если цели будут социальные, а не только извлечение прибыли.
Я много ездил по сельским ФАПам и общался с медиками и местными жителями и действительно, одна из проблем доступности - отсутствие возможности покупки лекарств в селе. Да, попытался решить эту проблему введя упрощенный порядок лицензирования фармдеятельности для ФАПов, но этим он создал серый рынок фармбизнеса. Дело в том, что лицензия у ФАПов есть, но торгуют они неофициально - у них нет кассы, склада и вообще точка не оформлена как торговая, фельдшеры просто берут лекарства у других аптек и перепродают в ФАПе. Какие лекарства, как продают и с какой наценкой - остается загадкой, но жители сел жаловались, что в ФАПе лекарства на 20% дороже, чем в райцентре.
Почта России может сделать продажи более цивилизованными и снизить стоимость лекарств для села из-за масштаба закупок. Но главный вопрос у меня: пойдет ли Почта с аптеками в малые населенные пункты или ограничится теми, где будет извлекать больше прибыли?».
ЧИТАЙТЕ также - В Курской области почти на треть увеличилось количество заболевших ОРВИ