Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейшее предприятие Приморья оказалось на грани банкротства

АО «Приморские Лесопромышленники» («Приморсклеспром») оказалось на грани банкротства. Об этом в интервью «Российской газете» заявил председатель некоммерческой организации «Ассоциация «Дальэкспортлес» .

Крупнейшее предприятие Приморья оказалось на грани банкротства
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

По его словам, лесопромышленный комплекс на Дальнем Востоке сегодня находится в тяжелом финансовом положении. «От бизнесменов требуют вести деревообработку, но не везде она возможна, и руководители вынуждены увольнять персонал. », - сказал Сидоренко.

В итоге, отметил глава лесной ассоциации, все компании, реализующие последние десять лет крупнейшие проекты в отрасли, оказались в долгах. «ООО «Аркаим» и ООО «Азия-Лес» - банкроты, АО «Приморские Лесопромышленники» - на грани банкротства, ООО «Римбунан-Хиджау» », - заявил Сидоренко.

Он отметил, что бизнес сложившуюся ситуацию воспринимает как сигнал «стоп» для инвестиций не только в деревообработку, но и в лесозаготовку вообще. Тем временем, по информации KONKURENT.RU, Минвостокразвития намерено усовершенствовать систему управления лесным комплексом и развитие лесной инфраструктуры. Соответствующий законопроект ведомство планирует выпустить к июню 2020 г.

«Приморсклеспром» - второе по размерам лесопромышленное предприятие в Приморье. В 2016 г. блокирующий пакет акций «Приморсклеспрома» (25%) приобрела японская Iida Group Holdings, сделано это было через дочернюю компанию ООО «Ферст вуд Приморье». Крупнейшим акционером «Приморсклеспрома», по некоторой информации, был Виктор Дорошенко, (31,25%). Поглотить «Приморсклеспром» несколько лет назад пыталось ОАО «Тернейлес», контролируемое японской Sumitomo Corporation, однако сделку заблокировала . В 2017 г. гендиректор Iida Group Holdings Ёити Нисикава на Восточном экономическом форуме заявил, что группа компания планирует консолидировать 100% акций «Приморсклеспрома».