Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курянам разрешат шуметь по ночам в праздники и по религиозным соображениям

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты рассматривают вопрос об изменениях в статью 47 областного закона "Об административных правонарушениях"

Курянам разрешат шуметь по ночам в праздники и по религиозным соображениям
Фото: Курские известияКурские известия

Речь идёт о том, чтобы освободить от административной ответственности тех, кто с 22.00 до 7.00 шумит во время культурно-массовых мероприятий, и при проведении религиозных культов некоторых конфессий.

- Сделали исключение по официальным праздникам. А то представьте, в 11 часов вечера на Новый год мы должны погасить свет и лечь спать: ни шума, ни крика, на фейеверка праздничного. Люди нас не поймут, - отметил председатель областной .

В остальное время нарушителям спокойствия грозит штраф.

Статья 47. Нарушение спокойствия граждан в ночное время

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, громкое пользование с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и т.п.)

- влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно,

-влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.