Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов

Торговый дом "Интерторг" (у него в управлении сети SPAR и "Народная 7Я семьЯ") до конца года закроет 37 магазинов. Об этом сообщает издание РБК. Руководство компании рассчитывает спасти бизнес, избавившись от малорентабельных торговых точек.
Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Как сообщил "РБК Петербург" генеральный директор ТД "Интерторг" Михаил Абдуллаев, ретейлер закроет 20 объектов в Петербурге, три в Мурманске и области, три в Петрозаводске, остальные в Ленинградской области. Часть магазинов уже прекратили работу.
Из дальних регионов (из Карелии, Мурманска, Архангельска) компания вообще уходит, так как там слишком высоки затраты на доставку. Также закроются все нерентабельные магазины в Санкт-Петербурге. Сокращение пока коснется только сети "Народная 7Я семьЯ". Еще раньше компания свернула бизнес в Череповце и Великом Новгороде.
Сокращение сети "Интерторга" происходит из-за многочисленных конфликтов компании с поставщиками. С начала года к "Интерторгу" было подано более 200 исков от поставщиков и партнеров на сумму более 2 млрд рублей. В июле 2019 года "Интерторг" сообщал, что управляет 436 магазинами. Остаться из них может половина.