Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания «Т плюс» судится с мэрией Чебоксар из-за долгов за электричество

В течение уходящей недели в Арбитражный суд Чувашии поступило 26 исков от энергосбытовой . Все они направлены против мэрии города Чебоксары. Конечным ответчиком выступает горкомитет по управлению имуществом. Сумма требований составляет 440 тысяч 500 рублей. Первые требования начали поступать в суд 2 декабря. В этот день, по данным картотеки арбитража, было зарегистрировано пять заявлений. 3 декабря ПАО «Т плюс» направило в инстанцию еще 12 требований к городу. В среду, 4 декабря к уже имеющимся 17 добавилось еще 9 исков.

Компания «Т плюс» судится с мэрией Чебоксар из-за долгов за электричество
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, в сентябре стало известно, что энергетики через Арбитражный суд республики намерены привлечь к субсидиарной ответственности администрацию города Новочебоксарск и управляющие компании «Реал-люкс» и МУП «УК в ЖКХ Новочебоксарска». Коммунальные фирмы накопили огромные долги перед энергетиками. Согласно поданному заявлению, «Т плюс» просило взыскать с них более 500 миллионов рублей. Стоит отметить, что обе компании обанкротились еще в 2018 году. При этом, взыскивать долги с неплательщиков организации не спешили. В качестве обеспечительной меры арбитраж наложил арест на имущество и счета обеих УК и их учредителей, в том числе и мэрии Новочебоксарска.

Спустя несколько недель энергетики, уже не обращаясь в судебные органы, предупредили владельца ТРК «Контур» и здания «Чебоксарского трикотажа» , что с 1 ноября отключат электричество в обоих зданиях, если он не погасит долг за потребленное электричество агрохолдингом «Юрма», который составляет почти 615 тысяч рублей. Похоже, энергетики настроены решительно и прощать огромные долги неплательщикам не собираются, даже если это — администрация крупного города.