В Курганской области могут появиться субсидии для автобусных перевозчиков

В перспективе в бюджете Курганской области могут предусмотреть средства для субсидирования автобусных перевозчиков. Об этом по итогам слушаний по проекту регионального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов заявил председатель субъекта .
В Курганской области могут появиться субсидии для автобусных перевозчиков
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Он отметил, что на слушаниях от транспортников прозвучало предложение субсидировать пассажирские автобусные перевозки по примеру субсидирования железнодорожных перевозок. «Субсидирование железнодорожных перевозок предусмотрено федеральным законодательством, а автобусные пассажирские перевозки там не предусмотрены. На сегодняшний день такой возможности в бюджете нет, но в перспективе, в зависимости от того, какой будет доходная часть бюджета, к этому вопросу можно вернуться», — рассказал Дмитрий Фролов. Его цитирует Infox.ru.
Спикер пообещал, что все пожелания муниципалитетов будут максимально учтены в ходе подготовки главного финансового документа области ко второму слушанию. Второе чтение проекта основного финансового документа Курганской области намечено на 24 декабря.
18+