Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Поселок на 3000 человек построят на реке Лене для сотрудников газового комплекса

На севере Иркутской области в Усть-Кутском районе планируют возвести поселок, рассчитанный на три тысячи человек. Это будет поселение для сотрудников , которая реализует в районе крупный газовый проект.

Поселок на 3000 человек построят на реке Лене для сотрудников газового комплекса
Фото: SM NewsSM News

На месте побывал председатель областного Заксобрания . Он обсудил все социальные проекты с представителями компании, а также властями на местах. По планам компании, поселение должно появиться на берегу Лены в декабре 2022 года, правда еще не целиком, а только первая очередь.

Оно необходимо для сотрудников будущего завода полимеров, которые будут работать и жить здесь постоянно, а не приезжать вахтовым методом. Конечно, здесь необходимо будет возвести и социальные объекты - детские сады, школы и другие. Но сперва еще нудно решить вопрос с мощностями инфраструктурными. Например, требуется подстанция и сети электроснабжения, водозабор, очистные.

Сейчас компания готовит проекты объектов. А после ИНК готова передать их муниципалитеты, чтобы строительство включили в госпрограммы. В этом попросили содействия спикера ЗС.