Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнес за вальсом и шампанским. Южноуральских предпринимателей ждут на балу

16 декабря в челябинском состоится роскошный бал для бизнесменов и предпринимателей. Праздничный вечер станет итоговым мероприятием «Территории Бизнеса» в 2019 году.

Бизнес за вальсом и шампанским. Южноуральских предпринимателей ждут на балу
Фото: АиФАиФ

Получить приглашение может любой желающий после бесплатной регистрации на сайте бизнесбал.рф.

Видео дня

Будет много сюрпризов

«Бал мы задумали ещё весной. Решили сделать площадку, на которой предприниматели в преддверии наступающего Нового года смогли бы встретиться в неформальной обстановке, пообщаться между собой, поделиться успехами и итогами деятельно­сти, – рассказала директор по развитию фонда «Территория Бизнеса» Алёна Шорохова. – Таким образом получить новые знания, компетенции и, конечно, приятно провести время».

Программа вечера будет очень насыщенной. Гостей с порога ожидают театральная атмосфера, лёгкие танцы, игры и другой интерактив, в ходе которого предпринимателей познакомят с направлениями и итогами работы фонда за год.

Официальным началом мероприятия станет оглашение и награждение победителей реалити-шоу «Просто бизнес». 14 молодых предпринимателей из Челябинской области в течение двух месяцев проходили обучение и выполняли различные задания проекта. Лучшие из них получат возможность запустить свой стартап (бизнес) на средства инвесторов.

Приятным продолжением вечера станет бизнес-спектакль «Эгоист», главную роль в котором исполнит известный российский миллионер Владимир Маринович. Буквально летом он посетил Челябинск как герой программы «Секретный миллионер» и уже финансово поддержал одного из местных предпринимателей. Формат бизнес-спектакля уже знаком челябинцам. Подобная постановка в прошлом году с успехом прошла в рамках форума Chel Business Day.

«В этом году сценарий куда масштабнее. Это история о том, как эго влияет на жизнь предпринимателя. Зрителям представят несколько новелл по мотивам предпринимательского опыта самого Владимира Мариновича, раскрывающих естественный подход к деловым задачам, – делится руководитель Центра поддерж­ки предпринимательства «Территории Бизнеса» . – Кроме того, предпринимателей ожидает лекция ведущего пиар-технолога и писателя на тему «Взрывной пиар».

Мы любим удивлять наших предпринимателей. И готовим много сюрпризов, начиная хотя бы с того, как будет оформлена площадка (Центр международной торговли) – в стиле бального зала. Что касается танцев, они тоже будут. Мы запланировали танцевальный нетворкинг, в ходе которого гости смогут пообщаться в более непринужденной обстановке».

Стать частью сообщества

Открытый формат бизнес-бала предполагает бесплатное участие всех желающих: от начинающих предпринимателей до действующих представителей бизнеса. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Гостям достаточно зарегист­рироваться на сайте бизнесбал.рф или оставить заявку по телефонам горячей линии фонда.

За неделю до праздничного вечера заявки подали уже 800 человек. В том числе владелец типографии, организатор и участник бизнес-мероприятий в Челябинске .

«Такие мероприятия позволяют предпринимателям лично встретиться, пообщаться, что в свою очередь способствует появлению между ними доверия. А это очень важный фактор в бизнесе и предпринимательской сфере, – считает молодой бизнесмен. – У меня несколько партнёрских проектов появилось после подобных мероприятий. К тому же это возможность найти клиентов. Также из своего опыта: познакомился с клиентом, который в течении трёх лет оформил у меня ряд заказов на сумму около 1,5 млн рублей.

В целом это мероприятие – про живую коммуникацию в обход деловым перепискам, которые часто сразу же попадают в спам.

Форумы и неформальные встречи помогают выбраться из рабочей рутины и посмотреть на себя, на свой бизнес со стороны, почерпнуть новые идеи и наладить контакты».

Благодаря бизнес-мероприятиям в Челябинске уже формируется городское предпринимательское сообщество. Это некое ядро по­стоянных участников, которые рекомендуют друг друга своему окружению. Что способствует развитию бизнеса каждого.

Артём планирует прийти на вечеринку в костюме. Бал предполагает элегантные вечерние наряды, но фраков и бальных платьев не требует. Это уже десятое мероприятие, организованное фондом развития предпринимательства, которое в этом году собирается посетить Артём Алексеев.

«Мне особенно нравятся крупные мероприятия в духе Chel Business Day, – говорит он. – Это возможность встретиться не только самому, но и совместно со своей командой с топовыми спикерами, получить новые знания и обратную связь. Также организуются творческие мероприятия, например бизнес-походы, где помимо образовательной программы есть возможность взаимодействовать с людьми в нестандартных, экстремальных условиях».

Если раньше предприниматели узнавали о готовящихся бизнес-событиях на сайте фонда или через соцсети, то сейчас за проектами следят и знают о них ещё до официального анонса. Действительно, активность местных предпринимателей увеличивается год от года. В 2019 году самый масштабный форум в Челябинске «Мой бизнес» собрал 4 тысячи участников.

В рамках нацпроекта

На начало декабря 2019 года фонд организовал и провёл более 350 мероприятий, в том числе семинары и мастер-классы.

Фонд развития предпринимательства Челябинской области «Территория Бизнеса» является одним из главных инструментов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Вместе с финансированием растёт количество и качество оказываемых предпринимателям услуг. Среди направлений деятельности фонда акселерация предпринимателей (бизнес-инкубатор), упрощение доступа к кредитным ресурсам, популяризация предпринимательства, экспорт, развитие сельхозкоопераций и поддерж­ка фермерства.

«Из новшеств – со следующего года в Челябинске стартует программа по самозанятым, – добавляет Ольга Третьякова. – Мы будем оказывать консультационные услуги, помощь в открытии бизнеса для самозанятых в области. Запрос уже есть, люди активно интересуются льготным режимом налогообложения, системой отчётности для предпринимателей.

По всем направлениям идёт активная работа».