Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ярославцам представили примеры использования 5G в городе

9 декабря на Ярославском инвестиционном форуме рассказали о новейших трендах и решениях в области технологий.

Ярославцам представили примеры использования 5G в городе
Фото: АиФАиФ

В частности, директор ярославского и ивановского филиалов рассказал, что оператор технологически готов к поэтапному запуску 5G в России, в том числе в нашем регионе. Компания ожидает решения регулятора о выделении соответствующих частот. После этого начнется строительство сетей в различных регионах.

Видео дня

Любопытно, что в самом центре столицы – вдоль Тверской улицы от Кремля до Садового кольца - уже развернуто пилотное покрытие Tele2 пятого поколения. Там же, во флагманском салоне связи, оператор открыл 5G Hub – площадку, где при помощи облачных игр и дополненной реальности каждый может лично оценить возможности современной технологии. Как рассказали в компании, теперь многие туристы помимо прогулок по Красной площади отправляются и в эту инновационную зону.

Сергей Тимонин подчеркнул, в перспективе новый стандарт 5G позволит повысить качество жизни населения и строить города будущего. Также новая технология будет задействована при развитии таких проектов, как: интернет вещей (NB-IoT), «умный» город, «умное» производство и транспорт и др.

– Мы делаем упор на активное технологическое развитие, – сказал Сергей Тимонин. – После запуска сети в Ярославской области наращиваем темпы и продолжаем работать над расширением существующего покрытия. В результате значительно улучшили качество связи во всех крупных городах области и вдоль ряда трасс. Ярославцы это ценят: об этом говорит постоянно растущее количество абонентов, которое на сегодня превзошло все наши ожидания.

Так, в этом году Tele2 заключила соглашение о развитии услуг связи с правительством Ярославской области. Согласно документу, инвестиции оператора в телеком-инфраструктуру региона за этот год составят около 350 млн рублей.

После запуска сети в Ярославской области оператор продолжил развивать сеть. Оператор усилил сигнал и ускорил интернет в Ярославле, Рыбинске, Данилове, Борисоглебском, Любиме, Угличе и Ростове. Также компания развернула новое покрытие 4G/3G/2G в поселках Красная Горка и Песочное в Рыбинском районе, Никульское в Тутаевском районе и вдоль прилегающих к ним трасс на Тверь, Кострому и Углич.

Впрочем, еще летом эксперты информационно-аналитического агентства TelecomDaily признали интернет Tele2 одним из лучших в Ярославской области. В компании уверены: технологии, инновации и качественный сервис – вот три составляющих, которые позволяют быть Tele2 любимым оператором у ярославцев.

Бизнес