Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сенаторы от Кузбасса поддержали введение налога для самозанятых сибиряков

Эксперимент по установлению налога для самозанятых граждан России продолжится в 2020 году. Сенаторы, в числе которых кузбассовцы и , проголосовали за расширение области действия закона на сибирские регионы.

Сенаторы от Кузбасса поддержали введение налога для самозанятых сибиряков
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Согласно опубликованной на сайте Совета Федерации информации, на повестку дня заседания 11 декабря выносился вопрос о внесении изменений в так называемый "закон о самозанятых", предусматривающий проведение в России эксперимента по введению налога на профессиональный доход.

В 2019 году эксперимент проводился только в столице, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Согласно принятому сенаторами закону, с 1 января 2020 года к программе присоединится целый ряд других регионов страны, в том числе и сибирские: Новосибирская и Омская области, а также Красноярский край. Сборы с самозанятого населения также будут проводиться в Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Пермском крае, в Югре, ЯНАО и НАО и Башкирии.

За принятие данного закона проголосовали 90% сенаторов (153 человека). Лишь один сибирский депутат, из Иркутской области, отдал свой голос против. , представляющий Красноярский край, свой голос оставил при себе.

Напомним, что 1 января 2019 года в России стартовал эксперимент по обложению самозанятых граждан налогом на профессиональный доход. планирует распространить действие закона на всю территорию страны к 1 июля 2020 года.