Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд в Москве приступил к банкротству совладельца Urban Group Пучкова

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области в четверг по заявлению банка "Дом.РФ" ввел начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов – в отношении совладельца разорившегося застройщика Urban Group и его бывшего гендиректора , следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Другие подробности пока не сообщаются. Известно, что задолженность Пучкова перед банком на момент подачи заявления в июне составляла около 1,8 миллиарда рублей. Она возникла по договору поручительства за входящую в Urban Group компанию "Ивастрой" и подтверждена вступившим в силу решением Химкинского городского суда.
Ранее банк "Дом.РФ" в арбитражном суде Москвы потребовал признать банкротом основного акционера Urban Group и также его бывшего гендиректора , который задолжал банку около 1,5 миллиарда рублей. Заявление по существу также пока не рассмотрено.
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул Пучков. В сообщении девелопера говорилось, что Пучков "покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса". В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств".
Савеловский суд Москвы в августе 2018 года санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.
Urban Group — один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".