Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кредиторы чулочно-трикотажной фабрики решили заключить мировое соглашение

По требованию самого крупного залогового кредитора чебоксарского предприятия ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» на 27 декабря назначено очередное заседание совета кредиторов. Предполагается, что собравшимся предстоит обсудить новую редакцию проекта о мировом соглашении, а так же отозвать из Арбитражного суда Чувашии аналогичный документ, представленный в середине октября текущего года. Кроме того, кредиторы могут принять новое соглашение.

Кредиторы чулочно-трикотажной фабрики решили заключить мировое соглашение
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, иск о признании ЧТФ банкротом поступил в арбитраж еще в 2018 году. В ходе его рассмотрения на предприятии ввели процедуру внешнего наблюдения. В сентябре 2019 года крупнейшее предприятие легкой промышленности Чувашии признали банкротом и ввели внешнее управление. Кризисным менеджером был назначен нижегородец из компании «Саморегулируемая организация «Дело».

Через месяц после признания финансовой несостоятельности на фабрике прошла инвентаризация, которая показала, что один из основных кредиторов ООО «СУОР» не может документально подтвердить долговые обязательства. По оценкам специалистов, проводивших опись долгов Чулочно-трикотажной фабрики, долг перед «СУОРом» составляет более 130 миллионов рублей. При этом сам кредитор так же признан банкротом в мае этого года.

Оба предприятия принадлежат одному человеку — чувашскому миллионеру . Приобретая фабрику, он обещал вывести ее продукцию на мировой рынок. Приглашал даже заграничных кутюрье. Однако, модельеры уехали, а Ермолаев довел организацию до банкротства. Впрочем, как и «СУОР», и агрохолдинг «Юрма». Правда, печальной участи несостоятельного должника птицефабрика избежала. Ее выкупили волгоградские предприниматели, специализирующиеся на производстве сухих кормов.