Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Омич предложил вернуть от 3 до 5 млрд рублей в бюджет области

Известный своими исками к продолжает вести борьбу с оператором связи, а дело постепенно из якобы локального приобретает характер практически федерального масштаба. Кратко суть вопроса заключается в том, что по мнению омича региональный оператор стандарта GSM «Мобильные системы связи» был незаконно присоединен к МТС и ликвидирован, при этом пострадали держатели акций – власти Омской области и ряд ветеранов , которые владели долями в местной компании.

Омич предложил вернуть от 3 до 5 млрд рублей в бюджет области
Фото: SM NewsSM News

В своем новом выступлении на страницах одной из омских газет Евгений привел такую оценку потерь для региона: от 3 до 5 миллиардов рублей. Именно такие средства могли бы вернуться в бюджет региона, если разбирательство будет выиграно. Но пока на призывы не откликаются: как отмечает омич, полиция практически устранилась из процесса и отказывается возбуждать уголовное дело, но в продолжающихся арбитражных судах постоянно всплывают дополнительные подробности, негативно отражающиеся на репутации большой компании.

Графеев заявил, что нарушения при ликвидации компании практически подтверждены результатами проверок , также обратив внимание, что уже 11 лет МТС незаконно владеет омской фирмой. Его оппоненты сейчас уже понимают, к чему идет дело: по словам Евгения, «осенью этого года, представитель МТС, юрист Матвеев, отказался в прениях отвечать на заданные мною вопросы. При этом он пояснил суду, что «Графеев задает вопросы для того, чтобы потом принести наши ответы в и чтобы там нас имели». Судья с пониманием отнесся к такому доводу и представителя МТС от ответа освободил». Конец цитаты.

Практика подобных дел в зарубежной юриспруденции показывает, что крупные компании вполне могут их проигрывать. Также Графеев акцентирует внимание, что МТС уже имеет негативный опыт проигранного суда за пределами РФ и штраф по его итогам в 850 млн долларов США. В России же пока соблюдается некая завеса молчания вокруг негативных историй, связанных с деятельностью оператора.