Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Цифра» разработает первый «цифровой карьер» в Индии

Компания «Цифра» совместно с крупнейший индийским оператором шахт Thriveni Earthmovers до конца 2020 года запустят первый в Индии «цифровой карьер» на угольном разрезе Пакри Барвади в восточном штате Джаркханд. По опыту реализованных проектов в России, эффективность работы горнодобывающего предприятия увеличивается на 15% после внедрения цифровых технологий для управления добычей.

«Цифра» разработает первый «цифровой карьер» в Индии
Фото: Прогресс ТехнологийПрогресс Технологий

Разрез Пакри Барвади был введен в коммерческую эксплуатацию в апреле этого года. Производственная мощность – до 15 миллионов тонн в год. Для сравнения крупнейший российский угольный разрез Бородинский вырабатывает в среднем 20 миллионов тонн в год. К 2032 году NTPC планирует стать крупнейшей генерирующей компанией мира и вырабатывать 130 ГВт электроэнергии.

Проект включает внедрение таких решений, как автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом, автоматизированная система управления буровзрывными работами, система контроля загрузки и топлива и увеличение ходимости шин с помощью прогнозной аналитики. Все решения, разработаны компанией «ВИСТ Групп», сделку по приобретению которой «Цифра» закрыла в ноябре 2018 года.

«Цифра» поставит и установит необходимое оборудование, а также будет управлять системой и обучать местный персонал в течение года. Все данные будут доступны в режиме реального времени из любой точки мира на английском и национальных языках Индии, в том числе хинди. «Проект станет референтным решением для «Цифры», которое мы до 2021 года планируем также внедрять в других регионах – Латинской Америке и Африке. Это, в первую очередь такие страны как Чили, Перу, Марокко и ЮАР», – рассказал генеральный директор компании «Цифра» .