Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из омского Box Mall предпринимателя Рубина съехал почти весь общепит, включая его кофейню

Помещения ТК Box Mall, состоящего из морских контейнеров, который появился у омской Меги в 2018 году, практически полностью опустели.

Из омского Box Mall предпринимателя Рубина съехал почти весь общепит, включая его кофейню
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Омичам, которые приходят сюда покататься на коньках, фактически негде купить даже чашку кофе. Согласно справочнику 2ГИС, из заведений общепита здесь остались только Центр паровых коктейлей и точка быстрого питания Salat.Natural Food.

Из ТК съехали супошная «Супкультура» (владелец пытался продать свой бизнес стоимостью 400 тыс. рублей хотя бы за 100 тыс.), кафе быстрого питания PlovBox и даже кофейня Traveler's Coffee, развитием которой в Омске занимается семья предпринимателей Рубиных, старший из которых в свое время и открыл Box Mall.

Также в разное время торговый комплекс покинули бренды ZERKALO, blago_DARI, Marco Vincini,

MiLis, «Карнавальная лавка» и другие.

Владелец супошной Илья Балаговский в свое время рассказывал в интервью «Новому Омску», что ставка на локацию не оправдалась. Соседство с одним из самых посещаемых в Омске торговых комплексов не дало «Бокс Моллу» ожидаемого трафика. При этом, по словам предпринимателя, арендная плата в контейнерном ТЦ оказалась выше, чем за помещения аналогичной площади в центре города.

, презентуя в свое время Box Mall, заявлял, что на его площади будут работать кофейни, тату-салон, барбершоп, студия йоги, а также концертно-образовательная площадка.