Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Росводоканал Омск» предупреждает: заказывайте поверку счётчиков у аккредитованных организаций

Поверка прибора учета – обязательная процедура, которая периодически требуется любому средству измерения. По результатам поверки оценивается пригодность счетчика к дальнейшей эксплуатации и точность показаний.

«Росводоканал Омск» предупреждает: заказывайте поверку счётчиков у аккредитованных организаций
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Не зная нюансов эксплуатации приборов учета, потребители зачастую откликаются на призывы в листовках, заполонивших почтовые ящики горожан. И в результате проводят поверку, когда в этом нет необходимости или тратятся на замену счётчиков, которые могут исправно проработать ещё не один год. В омском водоканале рассказали, как этого избежать.

Видео дня

Поверку необходимо проводить незадолго до окончания межповерочного интервала. Напомним, что срок службы прибора учёта воды составляет от четырех до шести лет. По истечении этого срока, счетчик необходимо поверить. Сделать это можно с помощью специального оборудования без снятия прибора учета. Как правило, производитель гарантирует работу прибора учета в течение двух межповерочных интервалов. Срок службы счетчика исчисляется с даты его изготовления, а не установки.

«Решение о том, необходимо проводить поверку или нет, собственник может принять сам, посмотрев срок службы прибора учета в его паспорте или в любой квитанции за холодную воду и водоотведение. Кроме того, «Росводоканал Омск» рассылает адресные уведомления потребителям, которым необходимо провести поверку», - поясняет коммерческий директор предприятия .

Если срок поверки прибора учета подошел, потребители могут обратиться в любую аккредитованную организацию. Эту услугу можно заказать и у поставщика ресурса. Заявку примут в офисах обслуживания клиентов «Росводоканал Омск», или в сервисном центре. Вызвать специалиста можно по телефонам: 53-08-79, 8-913-150-50-40.

После согласования даты и времени специалисты проведут необходимые работы. Если результат поверки покажет отклонения в работе счетного механизма на 10-15% в сторону увеличения или уменьшения, то такой счетчик признается неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

Помните, что действующее законодательство возлагает ответственность за передачу показаний и техническое состояние средства измерения на потребителя. Будьте бдительны и своевременно проводите поверку приборов учета.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.

Информационная поддержка