Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На зарплату учителям Саратова выделят 86 миллионов рублей

На сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии гордумы депутаты поддержали внесенную поправку, предусматривающую заведение в муниципальный бюджет 86 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на выплату зарплаты саратовским учителям.

На зарплату учителям Саратова выделят 86 миллионов рублей
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"Закрываемся полностью", - подытожил гордеп.

Видео дня

Окончательно утвердить данное решение народные избранники рассчитывают на ближайшем заседании Саратовской городской думы.

В 2020 году муниципалитет намерен передать в безвозмездное пользование 74 помещения. Четыре из них, как отметила на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы председатель городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова, передаются впервые.

Одно из них, расположенное по адресу: ул. Московская ,37, будет предоставлено под размещение организации помощи онкобольным пациентам "Жизнь". В частности, в помещении будут вестись приём онкобольных и предоставляться бесплатные консультации юристов.

Депутата Александра Янкловича, однако, удивили небольшие размеры помещения - всего в 27,8 кв метров.

"Мы готовы на большее - нам никто это не даёт. Но из того, что мне предлагали за 5 лет, это идеальное помещение. Хотелось бы, конечно, обновить ремонт, но работать там можно. Очень важно, что это очень тёплое помещение", - объяснила председатель СРООПБОЗ "Жизнь" Наталия Биюн.

"Сейчас у меня больных три тысячи человек, из них - 82 ребёнка. Это не только Саратов, но и область", -подчеркнула общественница.

"Мы в следующем году приедем и посмотрим, как используется", - пообещал депутат Александр Янклович.

В другом помещение по адресу Чернышевского, 199А разместится религиозная организация - старообрядческая церковь. Долгое время в здании квартировал фехтовальный клуб, а некогда оно было безуспешно выставлено на продажу.

Узнав, что нуждающееся в капитальном ремонте здание является выявленным объектом культурного наследия,

Александр Янклович выступил с инициативой передать объект в безвозмездное пользование не на одиннадцать месяцев, а на пять лет с расчетом на то, что арендаторы вложат собственные средства в ремонт здания. Однако предложил другой вариант - перезаключить договор аренды на больший срок по окончании уже действующего.

"Подумайте, может, заявление подадите на больший срок", - поддержал это предложение Янклович.