Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главное бизнес-событие 2019: для кого создан новый центр «Мой бизнес — Кострома»

Теперь главная точка притяжения костромского бизнеса – это Локомотивная, 2. Именно здесь открылся центр «Мой бизнес». Здесь располагается областной гарантийный фонд, бизнес-инкубатор, коворвинг-центр, микрокредитная компания, где предприниматели могут получить кредит на выгодных условиях, Центр поддержки экспорта. Кроме того, теперь здесь работает многофункциональный центр.

Главное бизнес-событие 2019: для кого создан новый центр «Мой бизнес — Кострома»
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today

«Мы приурочили открытие центра к нашему форуму. Любой предприниматель теперь может здесь получить любые государственные услуги. Одна из наших целей – сделать так, чтобы человек не боялся начать бизнес. Это возможно и не страшно. А государство готово придти на помощь», — рассказала директор «Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» Наталья МИХАЛЕВСКАЯ.

Видео дня

Костромской бизнес-центр за последние полтора года серьезно переформатировал подход к поддержке бизнеса в регионе. Главная задача – реально помогать предпринимателям. Например, здесь можно снять офис по льготным ценам, получить консультации по бизнес-проектам, бесплатно отправиться на престижную выставку и презентовать там свои услуги, пройти обучение. Кроме того, если раньше, чтобы зарегистрировать свое дело, надо было посетить несколько учреждений, то сейчас это можно будет сделать в центре «Мой бизнес» по принципу одного окна. Как подчеркивают в бизнес-центре, сейчас на поддержку бизнеса направлены большие федеральные средства, а развитие малого и среднего предпринимательства выделили в национальный проект. Для бизнеса есть масса мер поддержки – и важно ими интересоваться. Открытие центра презентовали в ходе форума «Мой бизнес-Кострома», который собрал начинающих предпринимателей. Успешные костромичи рассказали о своем предпринимательском опыте.

«Когда я была начинающим предпринимателем, подсказать было некому, можно сказать, бежала, сломя голову, наступала на одни и те же грабли. Поэтому хочу поделиться своим опытом с теми, кто готов начать свой бизнес, рассказать об ошибках, о том, на чем мы стартанули очень хорошо. Очень интересные сегодня были вопросы, например, о том, как мотивировать сотрудников, как сделать так, чтобы команда была стабильной», — рассказала основатель сети центров развития интеллекта Евгения ДЮБИНА.

Известный хореограф Илья Херувимов рассказал о том, как предприниматель может получить солидные государственные гранты, а основатель фитнес-центра поделилась своим опытом по развитию бизнеса с помощью личного бренда в соцсетях. Напомним, в регионе сейчас работает специальный проект по наставничеству – известные предприниматели дают консультации тем, кто начинает. Один из участников проекта Наталия Петровская — основатель салона красоты «Tutto Bene, предприниматель с 22-летним стажем. «Это формат личной консультации, мы договариваемся о встрече, обсуждаем насущные проблемы бизнеса, я даю задания. К следующей встрече человек выполняет задание и постепенно, шаг за шагом, двигаемся дальше. В каком-то смысле, это взгляд на бизнес со стороны, возможность получить независимую экспертную оценку. Глупо изобретать велосипед, если есть положительный чужой опыт. Есть вещи, которые можно применять везде – это вопросы контроля, организации бизнес-процессов. Если бы в 1996 году, когда я начинала, можно было опереться на чужой опыт, это было бы чудесно. Сейчас можно быстро сделать то, на что предыдущее поколение тратило несколько лет», — рассказала Наталия ПЕТРОВСКАЯ. А главной звездой форума стал актер из Костромы , который входит в топ самых успешных артистов России. Роман рассказал о том, как строить карьеру актера с точки зрения бизнеса и финансов, а также дал советы всем участникам форума по формированию личного бренда.

Костромской бизнес-центр находится на ул. ул. Локомотивная, 2, тел. +7 (4942) 422-092. Сайт: http://www.arp-ko.ru