Провинциалка из Башкирии в Москве зарабатывает миллион в месяц

27-летняя из башкирского села Красноусольское – одна из самых популярных бьюти-блогеров России. Создательница блога Don’t touch my face, она уже сейчас зарабатывает почти миллион рублей в месяца, входит в рейтинг самых перспективных россиян моложе 30-ти лет и развивает собственную линейку косметики.

Провинциалка из Башкирии в Москве зарабатывает миллион в месяц
© Экспресс газета

Однако мало кто из подписчиков девушки знает, что на самом деле она не имеет ни малейшего отношения к индустрии красоты: она – выпускница им. Ломоносова, профессиональный геолог, специалист по разведке и добыче сланцевой нефти. Приехав учиться в Москву, она долгое время в буквальном смысле перебивалась с хлеба на воду и жила на 6000 рублей в месяц – столько составляли вместе стипендия и помощь от небогатой матери.

Так что с самого начала барышня начала подрабатывать: сначала по специальности, а потом в Сети, создав собственный блог. Фишкой Адэли стало то, что она, со своим академичным мышлением, не просто учит выбирать и использовать косметику, но и рассказывает, как конкретное средство или ингредиент действует – или не действует – с научной точки зрения.

Сейчас деятельность в соцсетях, пишет , приносит Мифтаховой порядка 600-700 рублей в месяц, и она выпускает уже собственную косметику – тоже, понятно, не на благотворительных началах. В то же время она по-прежнему упрямо говорит, что считает основной своей работой «нефтянку», подвизается в родном университете и сотрудничает с одной из профильных некоммерческих организаций.