Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинское наследие Плаксина пустят с молотка

Десять земельных участков компании-банкрота "Уктусстрой", причастной к нескольким скандалам с долевыми долгостроями в Екатеринбурге, вынесены на торги. Стартовая цена всех лотов в сумме составила 10,3 миллиона рублей. Объявление размещено на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщает "Уралинформбюро".
Челябинское наследие Плаксина пустят с молотка
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Все участки расположены в Каслинском районе Челябинской области, недалеко от озера Травяное. По статусу они являются землями сельхозназначения, предназначенными для личного подсобного хозяйства. Торги по лотам намечены на 10 февраля 2020 года.
Стоит напомнить, что "Уктусстрой" считается аффилированной структурой застройщика "Уралэнергостройкомплекс" - фирмой бывшего депутата Екатеринбургской гордумы . Несколько лет назад компания занималась строительством жилого комплекса "Первый Николаевский", однако в 2016 году проект был заморожен из-за нехватки оборотных средств.
Как писало "Уралинформбюро", в 2017 году задолженность "Уктусстроя" только перед , который является одним из основных кредиторов, составляла 1,3 миллиарда рублей. Первая попытка кредиторов обанкротить "Уктусстрой", предпринятая летом 2017 года, неожиданно завершилась примирением сторон.
Тогда же возбудила бесфигурантное уголовное дело по факту мошенничества с деньгами пайщиков "Первого Николаевского" и ЖСК "Новый Уктус", строительством которого также занималась фирма Игоря Плаксина. А в июле 2019 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявления ООО "Стройдортех" и о признании "Уктусстроя" банкротом и ввел на предприятии внешнее наблюдение.
Кроме того, итогом длительной судебной волокиты стал исполнительный лист на 214,9 миллиона рублей, которые приставы вручили представителям мэрии Екатеринбурга. На эту сумму администрация города еще в 2016 году выступила поручителем - речь идет о гарантиях по кредиту ООО "Стройуниверсал", которое входило в "Уралэнергостройкомплекс" Плаксина. В 2017 году "Стройуниверсал" признали банкротом.