Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшим топ-менеджерам France Telecom дали сроки за суициды сотрудников

К году тюрьмы суд приговорил бывшего генерального директора компании Дидье Ломбара, исполнительного директора Пьера Вене и главу отдела кадров Оливье Барберо. При этом восемь месяцев из срока будут считаться условными, а в заключении бывшие руководители проведут только четыре месяца. Кроме того, каждому из них назначили штраф в 15 тысяч.

Бывшим топ-менеджерам France Telecom дали сроки за суициды сотрудников
Фото: RTVIRTVI

Еще четверых обвиняемых приговорили к четырем месяцев условно и штрафу в 5 тысяч за соучастие. Дополнительно к этому компанию обязали выплатить 75 тысяч.

Адвокаты осужденных заявили о намерении обжаловать приговор.

Обвинения касаются периода с 2006 по 2010 годы, когда Orange еще называлась France Telecom. Руководство компании собиралось сократить штат на 22 тысячи человек и перераспределить места между 10 тысячами работников.

Из-за давления со стороны руководства с 2008 по 2010 годы 18 сотрудников компании покончили с собой, а еще 13 человек совершили попытку суицида. Глава объединения профсоюза CFE-CGC пояснил, что топ-менеджеры систематически ухудшали условия труда во France Telecom и пытались «сломать» сотрудников, чтобы они уволились.