Эксперты выяснили средний возраст Деда Мороза и Снегурочки

А также выяснили, люди каких профессий переквалифицируются в преддверии новогодних праздников в волшебников.
Эксперты выяснили средний возраст Деда Мороза и Снегурочки
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В 2019 году средний возраст тех, кто подрабатывает Дедами Морозами, составил 34 года, а Снегурочками – 26 лет. По сравнению с прошлыми годами, волшебники стали старше на год, а вот внучки моложе – тоже на год, передают «Известия».
По данным сервера по поиску работы HeadHunter в роли новогодних аниматоров выступают не только профессиональные актеры, но и коллекторы, сотрудники , продавцы. Большинство из них (68%) имеют высшее образование и почти половина (44%) - постоянное место работы.
«Дедами Морозами у нас работают, и профессиональный бодибилдер, и даже коллектор. Последний, кстати, свое увлечение объясняет тем, что если он на Новый год не будет уходить в отпуск и дарить радость детям, то вообще перестанет любить людей», - пояснил представитель «Единой службы Деда Мороза» .
А для некоторых это своеобразный способ вернуться в детство, стать частью сказки и побыть волшебниками, а также это возможность избавиться от рутины и заработать хорошие деньги, считает директор Центра социальных и психологических исследований Высшей школы международного бизнеса .
В этом году 30-минутное поздравление волшебников из Москвы обойдется в 5 000 рублей. Три года назад Дед Мороз и Снегурочка зарабатывали на 3 000 меньше. Интересной особенностью этого года стал высокий спрос на Дедов Морозов и Снегурочек со знанием иностранных языков. Поступает значительное количество заказов на представления на английском, немецком и французском.
18+