Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

УГМК в 2019 году до сих пор не оплатила лицензионные платежи за воронежский никель

В пятницу, 20 декабря, в Воронеже прошло заседание Общественного совета по по проблемам комплексного освоения никелевых месторождений в регионе.
УГМК в 2019 году до сих пор не оплатила лицензионные платежи за воронежский никель
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Одним из его главных вопросов стали обсуждения общественных слушаний по вопросу использования денег, перечисляемых в бюджеты недропользователем. Их предложили провести в следующем году. Чтобы местные жители могли высказать, куда, по их мнению, стоит потратить деньги и какие проблемы важнее решить.
Вот только оказалось, что обсуждать пока нечего. В 2019 году от деньги в бюджеты области и Новохоперского района вообще не поступали.
Представитель УГМК на совете это признал, но пообещал, что средства скоро перечислят, дескать, сейчас готовятся документы для очередного транша.
«25 декабря кончается финансовый год. Вы знаете об этом? - заявил депутат облДумы . - Договоры готовятся, значит, они уйдут на январь, а в 2019 году вы вообще ни копейки не перечислили, вот в чем проблема-то. Теперь эти деньги пойдут в 2020 год».
Отметим, что до этого решение о распределении полученных от УГМК денег принимали депутаты Новохоперского райсовета. Теперь же предлагают привлечь к обсуждению жителей района. Члены общественного совета в итоге решили создать рабочую группу, которая займется проведением таких публичных слушаний в начале весны 2020 года.
Напомним, что еще в 2012 году Медногорский медно-серный комбинат (входит в УГМК), получил лицензии на пользование Еланским и Ёлкинским участками недр в Новохоперском районе. Условия лицензии предполагают безвозмездные инвестиции в бюджет региона и района.