Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

2020: хабаровские таксисты готовятся к «хлебной» ночи

В Хабаровске ожидается традиционный для времени предновогодней суеты рост цен на услуги такси. Как рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» лицензированный таксист , стоимость заказа автомобиля у агрегаторов начнёт плавно повышаться с ближайшей пятницы, 27 декабря.

2020: хабаровские таксисты готовятся к «хлебной» ночи
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Это уже стало традицией, что за несколько дней до Нового года все агрегаторы поднимают цены на услуги примерно на треть. Сама же новогодняя ночь считается среди таксистов «хлебной». Очень многие будут работать. Цены будут выше обычных минимум в два раза. Причём у разных сервисов она будет различаться в зависимости от наличия свободных машин и спроса. Например, у «Яндекс-такси» поездка из центра в Северный микрорайон (улицы Даниловского, Стрельникова) обойдётся примерно в 600-700 рублей. У «Максима» и службы «Везёт» будет, скорее всего, немного дешевле: 350 - 400 рублей. Но уехать через агрегатор в новогоднюю ночь будет непросто. Но, разумеется, выйдут на заработки очень много «бомбил». Обычно все остановки в ночь с 31 декабря на 1 января заставлены машинами желающих подзаработать. Там цена, как договоришься. И тысяча, и две за обычный маршрут, - сказал Сергей Кудряшов.

Агентство ранее писало, что цены на такси в Хабаровске в последнее время несколько сдерживает невиданная ранее конкуренция. Некоторые новые для краевой столицы сервисы даже доплачивали водителям разницу до экономически обоснованной цены поездки, только чтобы клиент воспользовался именно этой службой заказа.

Между тем, стало известно, что после нового года в Хабаровске может появиться ещё один агрегатор. Столичная компания «Ситимобил», которая работает в Москве, Санкт-Петербурге, городах европейской части страны, а на востоке пока «дотянулась» пока только до Новосибирска и Красноярска, ведёт активные переговоры с хабаровскими таксопарками о работе под их брендом.