Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Владельцы продуктовых магазинов находятся в прострации»

Грядущие налоговые изменения могут нарушить работу малой розницы сообщил KONKURENT.RU , предприниматель, владелец небольшого магазина:
«Владельцы продуктовых магазинов находятся в прострации»
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
- На данный момент все владельцы продуктовых магазинов находятся в прострации. С 1 января 2020 г. все товары, которые попадают под маркированные изделия (а в данном случае это алкоголь и табак), должны перейти с упрощенной системы налогообложения на общую систему. Как это произойдет в реальности — большой вопрос. В целом все разговоры о поддержке малого и среднего бизнеса — утопия. С нашей зарегулированной системой ни о каком процветании МСП речи быть не может. Особенно если речь идет о сегменте торговли и услуг.
Новые правила направлены на уничтожение малого бизнеса как целого пласта в торговом секторе. Причем нововведения сформулированы таким образом, чтобы предприниматели были вынуждены закрываться самостоятельно, освобождая место крупным сетевикам. Около 90% небольших магазинов будут вынуждены уйти с рынка уже в 2020 г. К сожалению, я сам, проработавший в торговле более 20 лет, начинавший свой бизнес с нуля, вынужден задумываться о продаже магазина в силу его нерентабельности. Куда пойдут потерявшие работу люди? Никого из чиновников это не волнует. Одним словом, действия, предпринятые на госуровне, очень скоро приведут к монополизации рынка и очередному росту цен в крупных торговых сетях.
Если не будет принято политического решения на местном либо федеральном уровне в части введения для Дальнего Востока каких-то преференций, льготного режима, послаблений для малого бизнеса, то очень скоро в регионе никого не останется — ни предпринимателей, ни населения.