Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава русской астрологической школы: 2020 год самый подходящий для финансового кризиса

Знать заранее что готовит наступающий год — понятное желание всех, кто его встречает. Набрать соломки побольше и подстелить помягче, изящно обойти все мели и миновать расставленные ловушки — кто же от такого откажется? Мы — точно нет.

Глава русской астрологической школы: 2020 год самый подходящий для финансового кризиса
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Все будет хорошо», — заверил «Вечерку» автор концепции теоретической истории, член-корреспондент РАЕН Григорий Кваша. Возрадовавшись, мы, конечно, тут же потребовали подробностей. И — вляпались в информацию об очередном кризисе...

Видео дня

— Да не переживайте вы так, — обнадежил, однако, теоретик, — это будет всемирный потоп, но Россия окажется в нем тем самым ковчегом, который не даст нам пропасть. Какого мы все ждем потопа? Экономического, конечно. Его репетиция была ровно 12 лет назад — в 2008-м, а истоки стоит искать в далеком 1944-м, когда на смену «золотому стандарту»* пришла Бреттон-Вудская валютная система**, подсадившая всю мировую торговлю на долларовую иглу. СССР, кстати, был тогда единственным государством, отказавшимся ратифицировать это соглашение. Нашу экономику не принято расхваливать, но сегодня мы являемся той редкой страной, у которой хотя бы сведен баланс, а бухгалтерию ведут очень компетентные люди. В тех же США вообще не подчиняется государству и аудита не видела много лет. А что бывает, когда система зарабатывания денег и их распределения никак не связаны? Ну представьте, что у вас в семье муж пьет, гуляет, сорит деньгами, покупает автомобили, работая при этом обычным сторожем. Ничем хорошим такая жизнь в кредит не закончится. И это предчувствие глобального тупика, которым пропитан сейчас весь мир, обернется реальностью уже очень скоро.

Россия, как мы уже поняли, окажется «в домике», но, наблюдая за тем, что творится в мире, равнодушным зрителем вряд ли останется:

— Нас тут начали пугать Третьей мировой, — продолжает Кваша. — В каком-то смысле она уже идет, можно даже назвать ее годы — 2017–2025, но даже в 2021-м, когда всеобщее напряжение достигнет максимума, оно не обернется бомбометанием. Это будет битва за новый передел мира. Сейчас, когда старая финансовая система задышала совсем уж на ладан, все лихорадочно ищут спасения — в золоте, других активах. Россия выбрала самый оптимальный путь.

Ведь спасение не в золоте, а в энергетических мощностях. А по ним мы впереди планеты всей: газ, нефть, уголь, атом... То есть, когда все остальное человечество по сути живет в серьезном энергодефиците, у нас этого дела — с большим запасом. А значит, есть возможность сохранять спокойствие на поле брани, хладнокровно наблюдая за главным сражением.

По Кваше, случится оно скорее всего в 2021 году между США и Китаем:

— Америка — глобальный курорт, на котором все живут не по средствам. А Китай — глобальная мастерская, где живут втрое хуже, чем работают. Но не может один бесконечно работать, а другой бесконечно гулять, рано или поздно начнется перераспределение. В чем будем перераспределять? Доллар больше не годится, евро тоже. Думаю, будет придумана какая-то новая валюта — может, киловатт-часы, может, какой-нибудь всемирный компьютер, который будет учитывать все деньги на планете — реальные, а не абстрактные. Это будет насквозь прозрачная, доступная аудиту система, которая реально станет высчитывать, кто сколько заработал и потратил. Но ей будет предшествовать большая буча — в разворошенном бурей мире все страны начнут заниматься самоспасением, и только Россия, как всегда, впишется всех выручать. Ну, такое уж у нас сознание — вечно кого-нибудь спасаем — то болгар, то сербов, то испанских детей...

Это — я уверен — наша национальная идея: нам важно, чтобы все было по справедливости. Чтобы сильный не обижал слабого, чтобы тот, кто хорошо работает, хорошо и зарабатывал. Эта идея жизни по правде, к сожалению, в мире нарушена сейчас самым кошмарным образом.

Как известно, 2020 год будет високосным, но он же станет еще и годом запуска трех новых циклов, которые будут действовать следующие два десятка лет, уверен глава Русской астрологической школы .

— В последний раз нечто подобное у нас было в 2000 году, когда к власти пришел , — проводит аналогии астролог. — Причиной тому очередное соединение Юпитера и Сатурна — оно случается раз в 20 лет, запуская программу обновления государственной и общественной жизни. У нас это будет проявляться прежде всего в смене экономической стратегии. Наверху наконец окончательно поймут, что гайки финансового давления на народ и бизнес закручены до упора, еще немного — и резьбу может сорвать, а значит, нужны перемены. Еще одна годовая астрологическая конфигурация — соединение Юпитера и Плутона с пиками активности весной, летом и в ноябре — даст, по словам Зараева, импульс обновления финансово-денежной системы. Что-то похожее было в 1960 году, который дал старт реформе 1961 года, и в 2008-м с его всемирным кризисом:

— Налицо две долгоиграющие астрологические ситуации с экономическим уклоном. Поэтому, когда меня спрашивают про финансовый кризис, я отвечаю, что следующий год для него самый подходящий.

Причем этот год, как бы состоящий из двух двадцаток, по сути и будет двойным — одна его половина будет кардинально отличаться от другой. Если первое полугодие пройдет в поисках механизмов новых финансовых, экономических и социальных преобразований, то уже в третьем квартале мы увидим реализацию этих поисков. Вообще кризисы в год Крысы — это нормально. 2008, 1996, 1984-й... Каждый раз именно Крыса запускала новый 12-летний цикл, отправляя Юпитер в Козерог — знак, который связан как с госуправлением, так и с выбором новых целей.

Еще одно мощное небесное событие — астрологическое соединение Сатурна с Плутоном, которое произойдет в конце января, — встряхнет уже целые этносы:

— Так было в 1914 году (Первая мировая), потом — в 1947-м (начало холодной войны) и в 1982-м (битва за Фолькленды, ирано-иракская и афганские войны и так далее). Именно в эти годы появлялись новые методы управления, фиксировались новые политические амбиции, стартовал очередной передел мира. Что характерно, в 2020 году это соединение опять-таки затронет знак Козерога, — говорит астролог. — Мы станем свидетелями трансформации на грани развала. Начнет сыпаться — не сразу, не в одночасье, но разные страны все активнее начнут демонстрировать тягу к независимости. «Азиатские тигры», наоборот, примутся создавать аналог Евросоюза во главе с Китаем и Японией. Весьма вероятно, что во второй половине года они выпустят новую азиатскую валюту, из-за чего в августе-сентябре доллар сильно просядет, да и у евро убавится популярности. Это же полугодие может явить миру новую межбанковскую систему, альтернативную SWIFT, что тоже сильно повлияет и на курс акций, и на отношения между государствами — страны, которые были в силе, ее потеряют, а слабые, наоборот, приобретут.

В России тот же август с сентябрем могут обернуться перестановками в правительстве. Что же касается главы государства, то, по мнению Зараева, Владимир Путин в 2020-м будет продвигать новую экономическую политику:

— В марте возможно принятие неких законов, которые попытаются разрулить нынешнюю непростую ситуацию в сфере бизнеса, инвестиций, ипотечной политики и закредитованности населения. Путин будет нести не только миссию главы страны, но и некоего объединителя наций. Когда многие мелкие страны почувствуют, что уже не смогут выдерживать прессинг этой всепланетной давиловки, они санкционируют переговоры из серии «Дяденька, возьмите нас обратно».

Что касается еще двух президентов, не сходящих с ТВ-экранов, им звезды уготовили несколько иной сценарий:

— Наступающий год — год выборов в США. Думаю, победа будет за Трампом — шансов на это даже больше, чем в 2016 году. Но импичменты, которые и сейчас тянутся за ним хвостом, скорее всего, не дадут Трампу усидеть в Белом доме. Давить на него будут серьезно, и к 2022 году он почувствует себя затравленным зверем, что, кстати, тоже не добавит стабильности Америке — возможно, какие-то штаты потребуют отделения, начнутся призывы к переписыванию конституции и тому подобное. Сатурн с Юпитером проедутся катком и по президенту Украины. Слышал я от некоторых мнение, что это новый Наполеон, который поднимет страну с колен. Ничуть не бывало — с его гороскопом это невозможно. Его удел — либо судьба нашего юмориста , пошедшего в губернаторы, либо , которому Ленин устроил нехилый переворот. И в этом смысле вторая половина года для Зеленского особенно опасна...

Но если три упомянутые планеты будут отплясывать такую джигу в мировом масштабе, что же делать бедным Козерогам, по чьей территории пройдут зажигательные гастроли?

— Козероги как раз к этой «давиловке» привыкли, — успокаивает Зараев. — Она у них тянется с января 2018 года. Наоборот, Юпитер, который пробудет в их знаке почти до конца декабря 2020-го, снимет это напряжение и даст им возможность дышать более свободно. То же самое можно сказать про Тельцов и Дев — знаки Земли почувствуют себя намного увереннее. В первой половине года на гребне волны окажутся знаки Воды (Рыбы, Раки, Скорпионы) — они получат некий бонус для реализации своих планов и идей. А во второй половине года передадут эту эстафету знакам Воздуха (Водолей, Близнецы, Весы) и Огня (Овен, Лев, Стрелец).

Последнее, кстати, совсем не значит, что второе полугодие начнет прессовать Землю и Воду — у них изначально запас энергии в этом году больше, так что время это будет для них тоже достаточно комфортным.

2020: КУРС НА ЗВЕЗДЫ

Помесячный план сохранения финансов по версии астролога Инессы Крыжановской:

Январь. Первая декада — рубль сдает позиции. Риски неуместны. Однако подписание договора со страной-партнером оборачивается для российской валюты позитивом.

Февраль. В промежутке между 2 и 16-м числом месяца ситуация на мировом финансовом рынке приводит к ослаблению рубля.

Март. С 10 марта Россия предпримет шаги, которые приведут к укреплению рубля.

Апрель. Могут произойти перестановки во власти. Если свой пост оставит крупный политик федерального масштаба, это немного пошатнет рубль, но главное эхо этих событий аукнется лишь к июню.

Май. Рубль не чувствует себя уверенным. В конце месяца может произойти разрыв отношений с одним из государств-партнеров.

Июнь. В мире напряженно. Однако с 13-го числа рубль укрепляет свои позиции.

Июль. Российская валюта чувствует себя весьма неплохо.

Август. Начало месяца — усиление позиций рубля продолжается. 15–16-го числа — легкое снижение, а дальше все стабильно.

Сентябрь. 25–26 сентября в мировой экономике опять неспокойно.

Октябрь. Грамотная внешняя политика руководства страны укрепляет позиции России и национальной валюты.

Ноябрь. Рубль стабилен. Плоды реформ, проведенных в течение года максимальны.

Декабрь. Правительство страны берет новый курс на дальнейшее укрепление рубля.

* Денежная система, в которой основной единицей расчетов является некоторое стандартизированное количество золота.

** Международная система организации денежных отношений и торговых расчетов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 г., сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте».

Читайте также: Астролог рассказала, на что надеяться знакам зодиака в 2020 году