Компания-разработчик проекта ледового дворца в Соколе, сорвала контракт

Напомним, что решение о строительстве ледового дворца в Соколе было принято в 2018 году. Изначально районные власти Сокола предлагали построить на улице Советской открытую спортивную площадку, однако губернатор поручил возвести полноценный крытый ледовый дворец, территория которого примыкает к строящейся новой школе с бассейном, полем для мини-футбола, комплексными спортивными универсальными площадками для волейбола, баскетбола и других подвижных игр.

Компания-разработчик проекта ледового дворца в Соколе, сорвала контракт
© Региональное Агентство Новостей

«У нас было предложение взять стандартный проект, который уже был реализован в Великом Устюге. Это «Мороз-Арена», - рассказал ИА «Ранпресс» глава Департамента физической культуры и спорта Вологодской области . - Однако было принято решение объявить конкурс на выбор подрядной организации по проектированию нового дворца».

В марте состоялись конкурсные процедуры, которые объявил Департамент строительства. Победителем было признано ООО «Меридиан». При этом за время торгов цена с 4,5 миллионов рублей снизилась до 2,9 миллионов рублей. Через 120 дней подрядчик должен был представить готовый проект, прошедший госэкспертизу, после чего еще до конца этого года должен был состояться конкурс и выбрана строительная организация. Как стало известно ИА «Ранпресс», проект, разработанный ООО «Меридиан», экспертизу не прошел. «Предложенный проект не может быть принят, поскольку он не соответствует требованиям, - прокомментировал Сергей Фокичев, - насколько мне известно, экспертиза несколько раз отклонила предложенное решение».

В результате год заканчивается, проекта на строительство Ледового Дворца нет и, по всей видимости, контракт с подрядной организацией будет расторгнут, а в 2020 году конкурс либо будет объявлен вновь, либо в Соколе построят точную копию «Мороз-Арены» из Великого Устюга. Ни дата начала строительства, ни, тем более, дата его завершения неизвестны.