Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чувашии кредиторы обанкротившейся чулочно-трикотажной фабрики не подписали предложенное банкирами мирное соглашение

В Чувашии по делу о банкротстве ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» (ЧТФ) кредиторы рассмотрели новый проект мирового соглашения. По итогам обсуждения решение по отредактированной банкирами из «мировой» принято не было, сообщает ИА REGNUM. На собрании присутствовали представители четырех кредиторов, на долю которых приходится 252 788 192,43 рублей, что составляет 90,55% от общего числа кредиторов, имеющих право голоса на собрании, которое было созвано по требованию залогового кредитора предприятия - «Сбербанка».

В Чувашии кредиторы обанкротившейся чулочно-трикотажной фабрики не подписали предложенное банкирами мирное соглашение
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, как писала «Версия», в мае 2018 года Арбитражный суд Чувашии прекратил на чулочно-трикотажной фабрике процедуру внешнего наблюдения и признал одно из самых крупных предприятий легкой промышленности региона банкротом. Конкурсным управляющим назначен из нижегородской компании «Саморегулируемая организация «Дело». Общая сумма долга ЧТФ оценивалась в 311,5 миллиона рублей. Самым крупным кредитором компании на тот момент был «Сбербанк». Через месяц после признания финансовой несостоятельности на фабрике прошла инвентаризация, которая показала, что один из основных кредиторов ООО «СУОР» не может документально подтвердить долговые обязательства. По оценкам специалистов, проводивших опись долгов Чулочно-трикотажной фабрики, долг перед «СУОРом» составляет более 130 миллионов рублей. При этом сам кредитор так же признан банкротом в мае этого года. Оба предприятия (и ЧТФ и «СУОР») принадлежат одному человеку — чувашскому миллионеру . Приобретая фабрику, он обещал вывести ее продукцию на мировой рынок. Приглашал даже заграничных кутюрье. Однако, модельеры уехали, а Ермолаев довел организацию до банкротства. Впрочем, как и «СУОР». Чуть не обанкротилась и также принадлежавшая Ермолаеву птицефабрика «Юрма». Впрочем, печальной участи несостоятельного должника последняя избежала. Ее выкупили волгоградские предприниматели, специализирующиеся на производстве сухих кормов.

Получит ли свои деньги господин Ермолаев - это его личное дело, которое мало волнует простых налогоплательщиков, но из-за того, что кредиторы ЧТФ снова не смогли найти общий язык, задерживается выплата долгов полностью находящемуся под контролем государства Сбербанку, выдавшему кредит под ермолаевские прожекты.