Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Как выглядят самые дорогие ноги шоу-бизнеса

В то время, как таланты звездных красавиц можно признать бесценными, у их ног есть совершенно определенная цена. Практика страхования частей тела восходит к началу 1900-х годов, когда актер водевиля Бен Терпин впервые обратился в агенство, чтобы оформить страховку на свои косые глаза (актеру полагалась весьма солидная сумма в том случае, если его глаза вдруг станут смотреть прямо). Случай комичный, но за Терпином последовали более серьезные страховые контракты. Голивудские красавицы тех лет страховали свои стройные ноги, тонкие талии и объемные бюсты. Эта практика стала скорее рекламным трюком, нежели реальной попыткой защитить свои природные достоинства. Первую действительно "громкую" страховку оформила Бетти Гейбл - она оценила свои ноги в миллион долларов (сумму, по тем временам, просто баснословную). Мы вспомнили, кто из звезд еще страховал свои конечности и иллюстрируем почему.

Как выглядят самые дорогие ноги шоу-бизнеса
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Видео дня

1 миллион долларов

Бетти Грейбл стала одним из первых голивудских секс-символов. Нисколько не умаляя талант актрисы, стоит признать, что именно ее красивые ноги приводили сотни зрителей в кинотеатры. Во время второй мировой войны её фотография была практически у каждого американского солдата, что сделало ее первой пин-ап моделью той эпохи. В 1943 году оттиск ее ноги был сделан в цементе перед китайским театром Граумана, а позже в том же году журнал LIFE назвал ее ноги "главной голливудской достопримечательностью".

2.Тина

3,2 миллиона долларов

Вместе с впечатляющим вокалом и сложной хореографией, длинные ноги Тины Тёрнер стали одной из характерных черт её имиджа. На протяжении всей своей карьеры певица выбирала экстремальные сверкающие мини для демонстрации ног, а в 1994 году даже посвятила им песню. Ноги звезды были застрахованы на огромную сумму - 3,2 миллиона долларов.

1 миллиард долларов

Самые дорогие звездные ноги найдены! Они принадлежат Мэрайе Кэри и оцениваются (даже сложно в это поверить) в один миллиард долларов! Ноги певицы стали первыми "официальными" ногами фирмы Gelette Venus, после чего их копия высотой практически в 5 метров была выставлена в Нью-Йоркском музыкальном зале Radio City Music Hall в 2006. В том же году певица застраховала ноги и голос, который Мэрайя оценила всего лишь в 35 миллионов.