Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зарегистрировать биометрические данные можно в любом офисе ПСБ

ПСБ выполнил требование регулятора и до конца года обеспечил возможность сбора биометрических данных граждан в рамках Единой биометрической системы (ЕБС) во всех офисах по всей стране.

Зарегистрировать биометрические данные можно в любом офисе ПСБ
Фото: АиФАиФ

Теперь зарегистрировать биометрические данные — образец лица и голоса — можно в любом отделении ПСБ. Для этого понадобится только паспорт и СНИЛС. После регистрации в ЕБС клиент сможет получать финансовые услуги без посещения офиса банка.

ПСБ стал одним из первых банков, предоставляющих финансовые услуги с помощью биометрической идентификации. Любой гражданин, зарегистрированный в ЕБС, может открыть счет в ПСБ, сделать перевод или подать заявку на кредит.

«ПСБ одним из первых выполнил указания регулятора по оснащению всех отделений банка до конца года специальным биометрическим оборудованием. Благодаря слаженной работе команды профессионалов, мы встречаем новый год подготовленными к работе с ЕБС на качественно новом уровне», — отметил директор дирекции цифрового бизнеса ПСБ .

С удаленной идентификацией любой житель России может получать банковские услуги, не посещая офис банка. Достаточно иметь компьютер с доступом к интернету, веб-камерой и микрофоном.

, генеральная лицензия 3251 от 17.12.2014

Новости компаний