Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Transfermarkt обновил стоимость игроков РПЛ. Есть цифры, которые вас точно удивят

Transfermarkt выкатил обновление трансферных стоимостей игроков РПЛ. Смотрим, кто больше всех подорожал, а кто подешевел. Учитываем только игроков, чья трансферная стоимость увеличилась/упала как минимум на 1 млн евро.
Transfermarkt обновил стоимость игроков РПЛ. Есть цифры, которые вас точно удивят
Фото: Sport24Sport24
Подорожали +5,5 млн евро
1,5 года назад Шапи оценивался всего в 0,8 млн евро. Но потом был прорывной сезон в «Краснодаре», роскошная игра против «Порту» и «Валенсии» в еврокубках, появление стабильного места в основе, 6+6 в этом сезоне РПЛ, и вуаля — трансферная стоимость Сулейманова выросла почти в два раза. Теперь он оценивается в 12 млн евро, и это самый большой прирост в трансферной стоимости в РПЛ.
+4 млн евро
Еще один дикий прогресс. Дмитрий Баринов теперь оценивается в 12 млн евро. К примеру, столько же стоят Зобнин и Тиль. Если опорник продолжит в том же духе, скоро должен пробить ценник в 20+ млн.
Самый прогрессирующий вратарь РПЛ по версии Transfermarkt. Несмотря на неоднозначное выступление в еврокубках, Матвей теперь стоит 10 млн евро и является самым дорогим вратарем чемпионата.
С 2,5 до 6,5 млн евро. Несмотря на спад в последний месяц перед перерывом, Элдор увеличил свою стоимость почти в 3 раза. Не зря все чаще всплывают слухи об интересе к нему из Европы.
Норманн был самым недооцененным игроком РПЛ по Transfermarkt. До обновления цен он оценивался всего в 2 млн евро. Теперь сумма более солидная, но все равно не до конца адекватная. За норвежца многие готовы заплатить куда больше.
В два раза поднял свой ценник и Зелимхан Бакаев. Теперь лидер оценивается в 8 млн евро, но по трансферной стоимости в клубе все равно уступает Зобнину, Тилю, Джикии и Жиго.
+3 млн евро
В этом сезоне Максименко стал стопроцентным первым номером «Спартака». Прирост трансферной стоимости с учетом его возраста был обеспечен. Теперь кипер красно-белых оценивается в 8 млн евро. Столько же стоит Акинфеев.
Оздоев за полтора года вырос из лавочника в одного из лидеров и . Будь Магомед чуть моложе, стоил бы 10+ млн евро. А так — поднял стоимость с 4 до 7 млн.
+2,5 млн евро
Одно из открытий первой части сезона. Прибавил около 60% к своей трансферной стоимости, которая по логике должна продолжать расти. Теперь форвард «Крыльев» оценивается в 4,5 млн евро.
+2 млн евро
Теперь по трансферной стоимости Никола уступает в РПЛ только Малкому (40 млн) и Фернандесу (30 млн). Стоимость Влашича — 22 млн евро. Учитывая, что в этом сезоне хорват не так ярок, как в предыдущем, выкуп его контракта у «Эвертона» за 16 млн — это чуть ли не сделка года в РПЛ.
Лидер и лучший бомбардир «Локомотива» теперь стоит 20 млн евро. Вряд ли она вырастет до 30 как в лучшие годы Гжегожа, но поляк по праву считается одним из самых ценных футболистов лиги.
Вильмар Барриос
Такой же прогресс (с 18 до 20 млн) выдал Вильмар Барриос. На момент прихода в «Зенит» колумбиец оценивался в 15.
Алексей Миранчук здорово выступил в матчах ЛЧ против «Ювентуса». Скорее всего, они поспособствовали пусть и небольшому, но росту трансферной стоимости хава «Локо». Новый ценник Алексея согласно Transfermarkt — 18 млн евро.
Сантос в «Зените» чередовал крутые матчи с блеклыми и даже провальными. Тем не менее, бразилец поднял свою стоимость с 12 до 14 млн.
Самюэль Жиго
Один из лидеров «Спартака» на протяжении последних лет теперь оценивается в 10 млн евро. После травмы крестов Жиго вернулся еще более сильным и продолжил прогрессировать. Красавец.
+1,5 млн евро
Поднял свою стоимость и партнер Жиго по обороне Георгий Джикия, который стал лидером защиты сборной России.
Игнатьев начинает казанский этап карьеры с ценником в 7,5 млн евро. «Рубин» заплатил за него 7.
Алекс Крал
В те же 7,5 теперь оценивается Алекс Крал. Если продолжит прогрессировать при Тедеско, переезд в АПЛ не заставит себя долго ждать.
Постепенно прибавляет в стоимости Игорь Дивеев, который теперь стоит 5 млн евро (на момент прихода в оценивался в 0,4). Но самый крутой прогресс в цене выдал его партнер по обороне , подорожавший с 125 тысяч евро до 1,5 млн.
На 1,5 млн евро подорожали два молодых полузащитника с российским паспортом. Наиль Умяров и из «Уфы» теперь стоят по 2,5 млн.
+1,3 млн евро
После ухода Сигурдссона Чистяков стал лидером обороны «Ростова». Еще в прошлом сезоне он играл в ФНЛ, теперь вызывается в сборную России. Новая цена Дмитрия — 2,8 млн евро.
Джордже Деспотович
Столько же стоит Джордже Деспотович, второй сезон подряд продолжающий стабильно забивать в составе «Оренбурга».
В те же 2,8 млн теперь оценивается и 23-летний Антон Зиньковский из «».
+1 млн евро
Сердар Азмун и
В этом сезоне иранец забивает не так часто, как в предыдущем, но продолжает расти в стоимости. На момент перехода в «Зенит» он оценивался в 9,5 млн евро, теперь — в 18. Также 1 млн прибавил Вячеслав Караваев, который теперь стоит 7 млн.
Еще один крайний защитник сборной, продолжающий прогрессировать. Стабильный и работоспособный Петров оценивается в 6 млн евро.
Одни из самых ярких игроков «Ростова» также прибавили в цене, хоть в силу возраста и не сильно. Алексей Ионов теперь стоит 4,5 млн евро, Хорен Байрамян — 2,8.
При Кононове Ларссон смотрелся пацаном, приехавшим из деревни играть со взрослыми дядьками. При Тедеско начал регулярно забивать и логично подорожал.3,5
А также: Джемаль Табизде, «Уфа» (2,5 млн) и Хвича Кварацхелия, «Рубин» (по 2,5 млн).
Подешевели -4 млн евро
Андре Шюррле
В лучшие годы Андре оценивался аж в 30 млн евро. Немцу нет и 30, но он уже практически не котируется на рынке. Если в РПЛ Шюррле приезжал с ценником в 12 млн евро, то сейчас стоит всего 8. Самый большой регресс в чемпионате.
-2,5 млн евро
Эммануэль Маммана
Проигранное место в основе и травма практически поставили крест на карьере Мамманы в России. Теперь он стоит 7,5 млн евро, а не так давно его покупали у «Лиона» за 16.
-2 млн евро
Роман при Тедеско начинает реанимировать свою карьеру в качестве правого защитника. Но учитывая его слабую игру на старте этого и в конце прошлого сезона, регресс в трансферной стоимости логичен. Что, впрочем, не мешает ему оставаться одним из самых дорогих игроков «Спартака» с 12-миллионным ценником.
4+4 в этом сезоне, нестабильное место в основе, слабая игра — Смолов продолжает регрессировать. Скоро Федору стукнет 30, и если он не вернет свою лучшую игру времен «Краснодара», цена на него продолжит падать. Сейчас — все еще солидные для РПЛ 9 млн евро.
254 сыгранных минут в сезоне — следствие долгого восстановления после неприятной травмы в последнем матче прошлого сезона. Пока что Саба проигрывает конкуренцию более возрастным Чорлуке и Хеведесу. Как следствие — падение трансферной стоимости до 8 млн евро.
Падение трансферной стоимости Акинфеева — логичная штука с учетом того, что Игорь не молодеет. Сказалась и провальная еврокампания ЦСКА. Впервые за очень долгое время вратарь ЦСКА теперь не самый дорогой на своей позиции в РПЛ — 8 млн евро.
-1,5 млн евро
Регрессировал в стоимости и проваливающий этот сезон Лунев. Проиграл конкуренцию Кержакову, вляпался в неприятную историю, мучается с травмой. Новая цена Андрея — 9 млн евро. На столько же подешевел , теперь оценивающийся в 3 млн.
После травмы Щенников не смог вернуть себе место в составе. Теперь стоит не 5, а 3,5 млн.
Такая же цена и такой же регресс у Селихова. Не так давно в нем видели основного кипера «Спартака» на ближайшие 10 лет. Теперь выиграть конкуренцию у Максименко даже после полного восстановления будет гиперсложно.
2,5 года назад «Зенит» брал аргентинца у «Атлетико» за 8 млн евро. Сейчас Матиас усиленно полирует лавку, оценивается в 2,8 млн, а его продажа — одна из приоритетных целей «Зенита» на это ТО.
Столько же стоит и Полоз, забивший всего 3 мяча в этом сезоне и вместе с «Сочи» занимающий последнее место в турнирной таблице.
-1 млн евро
Полученная Классоном травма — серьезнейший удар по «Краснодару». Провальное выступление в еврокубках — следствие отсутствия шведа. Правда, Виктор продолжает оцениваться в серьезные по меркам РПЛ 17 млн евро.
Травма и не самое яркое возвращение повлияли на трансферную стоимость Кузяева, который теперь стоит 10 млн евро. На тот же 1 млн подешевели его партнеры (6,5 млн), (5 млн) и (4 млн).
Газинский и Фернандеш также пропустили большую часть этого сезона, потому их регресс в цене вкупе с возрастом легко объясним. Юрий теперь стоит 9 млн евро, Мануэл — 2,5.
Алан Дзагоев — та же история. Новая цена на ветерана ЦСКА — 7 млн евро.
Подписывайтесь на твиттер Sport24!