Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Структуры Ивана Саввиди отсудили у ФК «Ростов» 154 млн рублей

Компания «Агроком Холдинг», принадлежащая донскому бизнесмену , отсудила у футбольного клуба «Ростов» 154 млн рублей по займу, который был выдан в 2016 году. Это следует из решения 15-го апелляционного арбитражного суда. Сумма включает 64,6 млн рублей долга, а также проценты, неустойку и государственную пошлину.
Структуры Ивана Саввиди отсудили у ФК «Ростов» 154 млн рублей
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов
Первоначально ЗАО «Донской табак», который на тот момент принадлежал Ивану Саввиди, передал клубу 68,5 млн рублей, средства должны были быть возвращены в конце 2016 года. Права затем были переуступлены ООО «Агроком Холдинг». В клуб была направлена претензия с требованием вернуть долг, но в «Ростове» отметили, что у них нет документального подтверждения передачи долга «Агрокому».
В итоге «Агроком» предложил ему погасить задолженность из следующего спонсорского транша, рассказывали в компании. Так, в феврале 2019 года клуб заключил с другой структурой холдинга «Агроком» «РКЗ Тавр» спонсорский контракт на 156 млн рублей. В ФК «Ростов» сначала согласились сначала согласилось с предложением «Агрокома», однако затем отказалось отдавать ранее взятый кредит. Компания обратилась в суд, но проиграла дело, поскольку в суде решили, что договор не одобрял совет директоров клуба и был нацелен на то, чтобы «Агроком» получил контроль над «Ростовом».