Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Психолог рассказал, как делить деньги в семье

Семейный бюджет лучше собирать в целую общность, а потом распределять по нуждам каждого из членов ячейки общества. Такой совет предлагает семейный психолог , как сообщает сайт "Дни.ру".

Психолог рассказал, как делить деньги в семье
Фото: Москва24Москва24

По мнению специалиста, деньги со всех источников дохода семьи необходимо разделять исходя из потребностей. Так, Шахов предлагает выделить два условных "кошелька" на личные расходы жены и отдельно на красоту.

Завести карманные деньги психолог рекомендует и мужчинам – при этом он подчеркнул, что в данном вопросе следует не ущемлять жену. В идеале размер суммы для личных расходов у обоих супругов должен быть одинаковым.

Кроме того, в бюджете необходимо предусмотреть отдельные статьи для обязательных трат вроде питания, одежды, ЖКХ, на детей и на так называемый "черный день".

По мнению Александра Шахова, при формировании семейного бюджета в первую очередь стоит выделить необходимую сумму на обязательные траты. Затем можно распределить остаток по остальным "кошелькам".

Ранее в выступили с предложением ввести в школах занятия по финансовой грамотности. Курс, который поможет подготовиться к реалиям взрослой жизни, в случае одобрения инициативы станет факультативным.