Сбербанк вновь решил обанкротить петербургский «Метрострой»

вновь попытается обанкротить петербургскую компанию «Метрострой» — единственного подрядчика по строительству городской подземки. Об этом сообщается на портале Федресурса.
Сбербанк вновь решил обанкротить петербургский «Метрострой»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Сбербанк уже не впервые публикует извещение о таком намерении. Кредитная организация сообщала о желании подать в арбитраж и признать «Метрострой» несостоятельным еще 26 сентября 2019 года.
Тогда примеру Сбербанка последовали сразу несколько крупных компаний, включая «АБЗ-Дорстрой» и «Метробетон».
В самом «Метрострое» объявили, что надеются решить проблему со Сбербанком без суда. «Извещение о намерении еще не означает само действие. ОАО «Метрострой» и ПАО «Сбербанк» находятся сейчас в стадии переговоров, цель которых разрешить все споры в досудебном порядке», — говорится в сообщении пресс-службы компании.
Заметим, в прошлом году число исков о банкротстве к «Метрострою» и его дочерним предприятиям и различным СМУ перевалило за второй десяток. Долги пытались взыскать различные поставщики и подрядчики.
Читайте также: рассчитывает сохранить «Метрострой» Петербурга
В декабре 2019 года генеральный директор «Метростроя» был отправлен в по обвинению в многомиллионной растрате на контрактах на поставку щебня для строительства Фрунзенского радиуса метро. Вместо него компанией временно управляет экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного .