Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 21 января

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 21 января
Фото: Vse42.ruVse42.ru

1. Власти: фонд капремонта сможет запрещать кузбассовцам тратить деньги на свое жилье

Видео дня

Власти региона выступили с инициативой перед федеральным центром разрешить фонду капремонта контролировать то, как собственники жилья расходуют деньги со спецсчетов своих домов и накладывать вето, если его представители увидят какие-либо нарушения. Об этом сообщил начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса области Олег Ивлев.

По его словам, суть инициативы кузбасских чиновников в том, что специалисты, каковые, как предполагается, работают в фонде, могут оценить правильность расходования денег и уберечь кузбассовцев от возможных нарушений. По факту, если предложение Олега Ивлева и его департамента будет принято на федеральном уровне, областной фонд капремонта получит право контроля по расходованию денег собственников жилья со спецсчетов.

2. рассказал об изменениях в программе маткапитала в Кузбассе

В эфире программы одна из жительниц области обратилась к главе Кузбасса с вопросом о материнском капитале, а точнее об изменениях, которые должны произойти в регионе на фоне инициативы президента страны .

– Мы с 1 января 2010 года уже увеличили на 10% размер пособия для ребенка семьям. Также изменили критерии нуждаемости при получении этой ежемесячной денежной выплаты. Если раньше выплаты получали семьи, уровень дохода на одного члена семьи которого не превышал одного прожиточного минимума, то теперь доход не должен превышать двух прожиточных минимумов, – сообщил Цивилев.

Касательно инициативы президента губернатор пообещал, что как только появятся механизмы исполнения, они сразу будут выполнены.

3. ЧП на стройке в Кемерове: обрушились леса, есть пострадавшийъ

ЧП на строительном объекте в микрорайоне Кемерово-Сити произошло вечером 21 января. При обрушении лесов пострадал рабочий. Об этом сообщил VSE42.Ru источник в экстренных служба региона.

– По неизвестной причине обрушились леса на строительстве детской поликлиники, которая строится в микрорайоне 7-б "Кемерово-Сити". Поступила информация, что во время обрушения на них находился рабочий, – сообщил собеседник сайта.

1. "Как девочка": появилась на ТВ после удаления имплантов

Не так давно телеведущая пережила операцию по удалению силиконовых имплантов из груди и иссечению жидкости из мягких тканей. Своими переживаниями знаменитость активно делилась в микроблоге. А накануне в официальном Instagram-аккаунте Леры Кудрявцевой появился новый снимок, на котором она позирует во время работы на одном из федеральных каналов. Для первого рабочего дня знаменитость выбрала брючный костюм ярко-красного цвета, который она дополнила черной блузой.

Пользователи Сети положительно восприняли известие о том, что их кумир пошел на поправку и даже уже приступил к работе.

2. Брянский бар подавал кальяны с живыми черепахами

В Сети распространилось видео, на котором изображен кальян с живыми черепахами. На это обратили внимание зоозащитники. Однако представители бара заявили, что дым и колба, в которой плавают животные, не пересекаются, поэтому им ничего не вредит.

– Мы не имеем практику делать такого рода кальяны, и это был единичный случай по спецзаказу нашего постоянного гостя, – цитирует руководство заведения ТАСС.

Однако зоозащитники утверждают, что данный кальян есть в меню заведения и называется "Медуза". Стоит он восемь тысяч рублей. При этом они признали, что дым не соприкасается с черепахами. По словам зоозащитников, красноухим черепахам необходимы специальные условия для здорового существования: им нужна суша, правильные температура, освещение, а также отсутствие стресса.

3. "Жизнь внесла коррективы": поменяла свое мнение о детях

Накануне в аккаунте Instagram Ксении Собчак появилася фотография, на которой она запечатлена на пляже с сыном. В посте Ксения вспомнила, как она раньше называла детей "маленьким гаденышами", а также сообщила о том, как изменилось ее отношение к малышам, пишет издание "Дни.ру".

– Картина "Жизнь внесла свои коррективы" (Здесь и далее авторский стиль сохранен – Прим. Ред.) или "Собчак и маленькие гаденыши" А вы тоже полюбили чужих детей только когда появились свои или я одна такая? – сообщает телеведущая.

Высказывание Ксении Собчак вызвало неоднозначную реакцию среди ее поклонников.

1. Япония решила запустить сеть 6G к 2030 году

Правительство Японии планирует запустить по стране 6G-связь к 2030 году.Для этого власти создают совет экспертов, в который войдут технические специалисты, бизнесмены и ведомства, которые должны разработать комплексную стратегию по развития связи нового поколения.

Несмотря на это, в Японии до сих пор не произошло массовое внедрение систем связи пятого поколения (5G). Оно запланировано на весну 2020 года. В настоящее время массовое использование 5G-связи началось только в США и Южной Корее, пишет ТАСС.

2. СМИ: избежала ответственности за авиакатастрофу 2009 года

Из публикации американского издания The New York Times следует, что нидерландские следователи в итоговом отчете об авикатастрофе близ Амстердама указали, что основная вина лежит на плечах пилотов воздушного транспорта и ответственность за произошедшее несут они, а также остальные сотрудники компании.

По словам автора статьи, одной из причин катастрофы были неполадки в работе датчика для определения высоты. Именно из-за этого самолет слишком сильно снизил скорость перед посадкой. Таким образом выяснилось, что сотрудники недооценили риски, связанные с помехами в работе датчика, и не предоставили пилотам надлежащих инструкций о действиях в критичной ситуации, пишет NYT.

3. Ученые США назвали загрязнение воздуха главной причиной внезапного инфаркта

Как выяснили специалисты Йельского университета в США, ультрамелкие частицы, которые часто встречаются в загрязненном воздухе, провоцируют у людей случаи внезапных инфарктов. Их основным источником являются автомобильные выхлопы.

Ученые пришли к выводу, что частицы загрязненного воздуха легко проникают в кровь и в клетки организма. Таким образом они способны вызывать сбои в работе сердца, сообщает MedicalXpress.