Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Группа ЛСР» приступила к гидронамыву в Выборгском районе Ленобласти

Компания «ЛСР. Базовые» начала отгрузку песка, добытого методом гидронамыва на песчаном карьере «Воронцовское» в Выборгском районе Ленобласти. Ранее добыча велась здесь только сухоройным способом.
«Группа ЛСР» приступила к гидронамыву в Выборгском районе Ленобласти
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо
Планируется, что в сутки карьер сможет отгружать более 1,5 тысяч кубометров обогащенного песка. Общие запасы в месторождении составляют порядка 100 млн. кубометров.
На сегодняшний день нерудные материалы, добываемые и выпускаемые «ЛСР. Базовые», активно применяются при реализации таких инфраструктурных объектов, как трассы «Кола» и «Скандинавия», новая дорожная сеть в районе Лахты, Белоострова, Южной широтной магистрали и других.
«Опыт компании в гидронамыве насчитывает почти 45 лет, а вот для новичков начинать процесс «с нуля» может стать неподъемной задачей: инвестиции в производство обогащенного песка начинаются от 100 млн рублей», – рассказал генеральный директор «ЛСР. Базовые» ,
Обогащенный песок, получаемый способом гидронамыва, обладает большим коэффициентом фильтрации, более упорядоченным гранулометрическим составом и содержит меньше пылевидных и глинистых частиц. Такой песок имеет широкое применение: это и общестроительные работы, и строительство дорог (в том числе засыпка нижних слоев оснований и обустройство дренирующих и морозозащитных слоев), и производство товарного бетона, железобетонных изделий, а также сухих строительных смесей.
На сегодняшний момент, по оценкам экспертов компании, обогащенный песок занимает примерно четверть от всего объема рынка песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.