Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мурманские судостроители жалуются на задержки зарплат

Работники судоремонтного завода №10 пожаловались губернатору на задержку зарплаты, Используя личную страницу главы региона в соцсети «Вконтакте».

"Я на Кузнецове действительно пашу, а жена на заводе в г. Полярном. В декабре кинули выборочно копейки как аванс перед Новым Годом, а кого рассчитали, на возмущения не реагируют», — написал один из пользователей.

По данным местных СМИ, проблемы с выплатами начались на заводе осенью 2019 года. Как пишет «СеверПост», руководитель предприятия был оштрафован Гострудинспекцией за долги по зарплате в сумме 16 млн рублей. Задолженность была погашена, но в следующем месяце у завода снова возникли проблемы.

На журналистов агентства, распространивших информацию о штрафе, пресс-секретарь завода обрушилась с гневными оскорблениями:

«Вы чего творите, ТВАРИ ПИНДОСОВСКИЕ? ВЫ ХОТЯ БЫ ПРИЧИНУ ЗНАЕТЕ? СПРОСИЛИ? Нее, зачем писать, что со «Звездочки» деньги не пришли? Кому нужна правда!!!», — написала она во «Вконтакте».

В упомянутом информацию о причинах задержки выплат не сообщили. Однако отметили, что «опоздание» денег является обыденной ситуацией.

«Бывает, что деньги поступают несвоевременно из , в этом нет ничего необычного ля тех, кто работает в сфере гособоронзказа. Предприятия берут кредит на выплату зарплат и погашают его при получении денег», — рассказали корреспонденту в ЦС.

Напомним, СРЗ №10 занимается докованием и ремонтом кораблей ВМФ России, входит в структуру ОСК.